※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆるり
家事・料理

一昨日の夜にカレーを作りました。冷蔵庫に保管しており食べる分だけを…

質問失礼します!

一昨日の夜にカレーを作りました。
冷蔵庫に保管しており
食べる分だけを温めてました。
あと少しあるのですが
3日目も大丈夫ですかね…?

コメント

deleted user

そのまま冷凍するか、リメイクして冷凍するといいと思います😄
そのまま冷凍するとジャガイモはちょっと食感悪くなるので、どちらかと言えばリメイクがオススメです!

  • ゆるり

    ゆるり


    一食分なのですがそのままはやばいですかね?

    • 6月29日
  • deleted user

    退会ユーザー

    私ならそのままはやめておきます💦ウェルシュ菌ってご存じですか?
    2日目のカレーとかで起こりやすいです😭

    • 6月29日
  • ゆるり

    ゆるり


    ひゃああ😱
    下の方が仰ってたように
    じゃがいも入ってるのでやめました💦

    • 6月29日
  • deleted user

    退会ユーザー

    それが賢明だと思います❗️

    • 6月29日
deleted user

じゃがいもが入っているなら止めておきます😫💔
入ってなかったら冷凍します!

  • ゆるり

    ゆるり

    冷凍を今からするのではなくて
    今から食べるにあたって
    じゃがいも入ってたらやめた方がいいですかね??

    • 6月29日
Miku♡...*゜

冷蔵保存ならギリギリ食べちゃいます😊笑
お腹弱い人は避けた方がいいかもですね💦

  • ゆるり

    ゆるり

    ありがとうございます🙇‍♀️

    じゃがいもが入ってるのでやめました💦

    • 6月29日
  • Miku♡...*゜

    Miku♡...*゜

    じゃがいも入っているのですね(ᯅ̈ )それがいいかもですね✨

    • 6月29日