仙台医療センターで出産予定ですが、予定日に兆候がない場合の処置について知りたいです。促進剤や帝王切開など、どのような対応がされるのでしょうか?
宮城県仙台市に住んでいます。
ふと疑問に思ったので教えてください!!
仙台医療センターで出産予定です!
今日が出産予定日なのですが、おしるしや陣痛などの兆候が全くありません。
このまま何日も超過する場合、仙台医療センターではどんな処置がされるのでしょうか?
促進剤を使って陣痛を促されるのか帝王切開の予定を組まれるのかなど知ってる方がいらっしゃれば教えてください!!
- みー(6歳)
コメント
マークー
たぶん、予定日過ぎて兆候がないと次の検診で入院になると思いますよ!
陣痛促進剤です。
私もそうでしたが、同じ日に検診に来てた方も、明日、入院して出しちゃいますか!
と言われてました。
たぶん、どんどん予定日あたりに出産させないと、病院もいっぱいで混んでるんだろーとどんどん出産させられます(笑)
基本的には、陣痛促進剤→出産ですよ☆
4時間くらい?点滴で促進剤を入れるんですが、それでも産まれないと次の日、仕切り直しです( ꒪ д꒪ )
しかも、明日とか明後日とか急に言われるのでいつでも入院になる準備をしてた方がいいですよ(^^)
私も検診に行って、予定日前の日に、子宮口もあまり開いてないし、むくみもあるから、入院して出しちゃいましょー!と明日、入院できますか?といきなり言われました(笑)
私は入院日は子宮口を広げる処置で、ラミナリアを8本くらい入れて、次の日に抜き、その日の朝から陣痛促進剤、陣痛がきて、その日の夜に子宮口8センチまで広がり、分娩室に移動、その後、私の血圧と熱があがってしまい、緊急帝王切開で出産しました(^^)
えまま
仙台医療センターで今年の2月に女の子出産しました!予定日1月28日でしたが2月何日まで待って産まれなかったら何日に受診して下さいって言われてたんですが言われてた日付けよりも早く陣痛来たので電話して行って産まれた感じです👍日にち覚えてなくてあまり参考にならないかもしれませんが…すいません笑
-
みー
回答ありがとうございます!!
えままさんは予定日超過でも入院の指示ではなかったんですね!
何日間か待ってという指示もあるのなら少し心に余裕が持てそうです😂
ありがとうございます🙏- 6月29日
-
えまま
いいえ🤗お役に立てたなら良かったです🎶その決められた日にちに受診した時に子宮口の開き具合いなどみて促進剤を使うかその他の手段にするかどーするか決めましょって言われた気がします🤣母子共に無事に産まれて来る事を願ってますね😘
- 6月30日
マークー
月曜日までに産まれるかもですしね!
ラミナリア入れるときはとにかく力を出来るだけ抜いてながーく息を吐いて下さい(^^)そうすれば大丈夫👌
元気な赤ちゃんを産んでくださいね!
-
みー
アドバイスまでありがとうございます!!😂
頑張りたいと思います✨- 6月29日
みきママ
私は40w5dのとき(予定日5日超過)に検診で、子宮口2センチだけどあまりお腹が下がっていなくて、「来週まで待ってダメだったら入院して促進剤で誘発しましょう」って言われました!
42wを超えると胎盤の機能が低下するからだそうです。
ただその日の内診で刺激されたのか、次の日の朝方に破水してそのまま出産につながりました!
私も兆候ありませんでしたが、破水すればすぐ入院なりますので、いつでも入院できるように準備されることをお勧めします!
-
みー
回答ありがとうございます!
待つにしても42wまでなんですね!
内診の刺激で陣痛に繋がってくれればいいのですが…
入院の準備はできているのでいつでも来い!って感じなので心構えだけしっかりしておこうと思います!
ありがとうございます☺✨- 6月29日
みー
回答ありがとうございます☺
やっぱり入院して促進剤打たれちゃうんですね!
ラミナリアは初めて聞きました!
月曜日が健診なので入院って言われる心構えしておこうと思います!
ありがとうございます😆✨