※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるこめ
子育て・グッズ

サツマイモと安納芋は同じですか?離乳食開始2週間でお粥と人参しかあげていないけど大丈夫ですか?

離乳食についてです(>_<)
サツマイモは5ヶ月から大丈夫とありますが、安納芋でも大丈夫でしょうか⁇
離乳食開始2週間でまだお粥、人参しかあげていません。

コメント

naaami

大丈夫だと思いますよ(^^)
ただ甘いので、その後離乳食を食べてくれるといいですが(´×ω×`)

min

ちなみにサツマイモは、
栄養素でいくと
お米と同じエネルギー源になります。

ビタミン・ミネラル源は
かぼちゃ、人参、トマト、かぶ、小松菜、ブロッコリー、玉ねぎの順に慣れさせていくといいと栄養指導で習いましたよー

min

問題ないと思いますよー♪
うちはバクバク食べてました!

まるこめ

なるほど✨✨勉強になります✨
ちなみに次あげるとしたらやはりほうれん草、小松菜あたりが無難でしょうか⁇(*^◯^*)

まるこめ

そうですかー✨良かったです✨
昨日夕方のタイムサービスで安かったので買ったもので(*^◯^*)
コメントありがとうございます♡

まるこめ

なるほど(((o(*゚▽゚*)o)))
参考にさせてもらいます♡
詳しくありがとうございます✨

MaK☻

うちも今野菜に入ったばっかです!かぼちゃは今日喜んで食べてくれました₍₍ ( ๑॔˃̶◡ ˂̶๑॓)◞♡
かぼちゃ、人参、トマト、ほうれん草、さつまいもの順であげようかと今日作って冷凍したとこです♡

作るの初めてだし手間がかかりましたが、喜んで食べてくれるの見ると作った甲斐があったなと思いますよね⁽⁽ૢ(⁎❝ົཽω❝ົཽ⁎)✧

まるこめ

こんにちはー♡
離乳食順調そうですね♡(*^◯^*)
うちも明日は安納芋やめて、かぼちゃやってみようかと思います✨✨Makoさんベビちゃんの様に食べてくれると良いなぁ🎵

MaK☻

今日お粥に混ぜて食べさせたら、はよ食べさせろ!と言わんばかりに手出ししてました笑

かぼちゃ美味しいみたいです♡

まるこめ

かわいーー(((o(*゚▽゚*)o)))
想像するだけで萌えます♡
かぼちゃ甘いから好きなんですかね🎵