※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かりおん
子育て・グッズ

産後車の運転が怖いです。赤ちゃんを早く乗せると慣れやすいですか?克服方法を教えてください。

産後車を運転するのが怖くなりました。産後2カ月全く乗っていません。赤ちゃんは早くから乗せておいた方が車に慣れ易かったりしますか?産後車を運転するのが怖くなった方、どうやって克服されましたか??

コメント

わたあめ

なぜこわくなったんですか?

• かりおん

かりおん

大切な赤ちゃんを車に乗せることが怖いです。それと、赤ちゃんが車の中で泣き出したら、冷静でいれなくなるのではないかと不安です。

• 6月29日
  • わたあめ

わたあめ

1人目の時は大丈夫だったんでしょうか?

• 6月29日
マミムメイモムシ

予防接種や1ヶ月検診はどうやっていくのでしょう?

• かりおん

かりおん

歩いて行ってます。

• 6月29日
モンブラン

早くからのせてましたが、途中でチャイルドシートギャン泣きになりましたよ😅
で、最近また乗るようになりました😅

私も寝不足やイライラがまだあるので、車はほぼ乗りません😣

ママリ

かりおんさんお二人目ですよね?私は一人目の時は同じように怖かったですが、二人目はもう慣れてるし泣いても全然平気です😊
上のお子さんの時どうだったんでしょうか?

個人的には、早めに乗せておいた方が慣れるかなーと思います☺️

ちーママ

1ヶ月前から車乗せてましたよ😃最初は大丈夫かなと思いましたが、乗せてみると心地いいのか運転中はいつも寝てますよ😄