
コメント

わっかー
私はタッパーの匂い取りが嫌なのでジップロックに一人前ずつ入れていますよ。
この時期だからこそ冷凍だと思いますよ✨

ゆいやま⛄️🖤💙
私は牛乳パックをキレイに洗って乾かして7割くらい残して上の方を切ったものに入れて冷凍してます😊
解凍するときは牛乳パック裂くだけなので楽だし、ジップロックもったいなくて😅
カレー冷凍する時はじゃがいも取り除くといいですよ😊
-
🍀(24)
そんな使い方あるんですね!!
わたしは牛乳パックはいつも洗って
魚や肉切るとき使って捨てています。
ジップロックという名の真空袋の安い偽物使ってるのでジップロックよりは全然安いんですけど、つぎはその方法やってみます!もったいないですよねー💦
じゃがいもはキーマカレーだったので
入れてないんでOKですかね😊✨?
ちなみに牛乳パックにいれたあと
蓋はラップするんですか?- 6月29日
-
ゆいやま⛄️🖤💙
旦那が牛乳大好きなので牛乳パックめっちゃたまるんですよ笑
私も肉や魚切るとき使って捨てる用に開いた牛乳パックもストックしてます😊
キーマカレーならジップロックに入れて平らにして空気抜いて保存で大丈夫ですね🙆♀️
普通?のカレーの時にじゃがいも抜いて牛乳パックに入れて保存してます😊
蓋は牛乳パックの上をチョキンと数センチ切って✂️パタンパタンと閉じて輪ゴムかテープで留めて冷凍庫に立てて冷凍します。
うちの冷凍庫に今あれば写真付けたいのですが、ないので…うまく説明できずすみません🙇♀️- 6月29日
-
🍀(24)
料理できる感がすごいです。😊✨
うちも牛乳息子が飲むので必ず
いれてあります 8(*^^*)8
すべて牛乳パックで蓋までしちゃうんですね!すごい!袋代も安いからってもったいないですよね。あるもの使わなきゃ。見習います!今回はジップロックでやっちゃいましたが、つぎはそうします💕- 6月29日
🍀(24)
チンしたら捨てたらいいですもんね✨
におい、たしかに嫌です。ジップロックにします😂!!
この時期腐らんか心配で💦
でも妊娠中でごはんしんどくて
冷凍したら楽かなぁと😊✨
わっかー
冷凍するので腐りませんよ💦
🍀(24)
それはわかるんですが、やはり冷凍でもカレーは特に心配で(>_<)💦子供の分もあるし💦