※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

5ヶ月の赤ちゃん向けの手遊び歌や遊びを教えてください。ダイナミックな動きが好きな赤ちゃんに適した、身体に負担の少ない遊びを探しています。

5ヶ月の赤ちゃんとの、手遊び歌や体を使った遊びのオススメ教えてください。今のレパートリーでは飽きられてしまっています。活発な子でダイナミックな動きを喜びますが、私が腱鞘炎気味なので出来るだけ身体に負担が少ないものだとありがたいです(笑)💦曲名など教えて頂ければ動画など探しますので、よろしくお願いします。
今のレパートリー→大きな栗の木の下で、頭肩膝ぽん、ラララぞうきん、子守唄やアンパンマンの曲でユラユラ、座ったまま抱っこしてグルグル体を回してあげる

コメント

もこもこ

うちの子は
おもちゃのチャチャチャの歌に合わせ思いつきの振り付けで激しくやるとケラケラ笑います😊

ちぴ

一本橋、糸巻き巻き、たまごのうた、さかながはねて(曲名わかりませんが、検索すると出ると思います)…娘も笑って楽しんでます😌
あとは手遊び歌とかで調べるといろいろ出てくるかと思いますよ😌

ゆぅウサ

身体に負担がありそうならすいません💦

いっぽんばしこちょこちょ、たまごがパカッ、バスに乗って、きゅうりが出来た、げんこつ山のたぬきさんとか喜んでいました😊

お弁当箱?の歌を歌いながら体を触ってあげたら不思議そうに見てくれます😋

mama♡

いっぽんばしこちょこちょはよく笑います💕

なっとうなっとうネーバネバも好きです☺️

モンブラン

うちの子は一本橋がずっと好きです☺️
あと糸巻き巻きを足でやると喜びますよ🤔
あと、バスに乗っても好きでした☺️