※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むぎちょこ
雑談・つぶやき

今日の晩ご飯🍴お粥と豚汁ほうれん草のピーナッツバター和えさつまいもの…

今日の晩ご飯🍴
お粥と豚汁
ほうれん草のピーナッツバター和え
さつまいもの甘煮
豚肉と玉ねぎの炒め物

カロリー気にして、お粥(笑)

コメント

☆あっきー☆

美味しそうなご飯ですね♡
ほうれん草のピーナッツバター和え食べたいです(*^^*)
普通のピーナッツバター使われてるんですか?
突然の質問すみません(>人<;)

• むぎちょこ

むぎちょこ

こんばんは!書き込みありがとうございます*ピーナッツバターは無糖の砂糖が入っていないものを使っています。砂糖入りは甘すぎるので、無糖のものを買って和え物に使うときに自分で砂糖を加える量を加減してます(﹡ˆᴗˆ﹡)

• 11月20日
  • ☆あっきー☆

☆あっきー☆

わー早速お返事ありがとうございます(*^^*)
    ピーナッツバターってけっこう甘いから和え物にした時もかなり甘めになるのかなー?なんて思いましたが無糖のものがあるならそんなことないですね♪( ´▽`)
    ほうれん草もピーナッツバターも好きなんで今度レシピ真似させてください!

• 11月20日
  • むぎちょこ

むぎちょこ

砂糖入ってるものはカロリーも高いですし、どの砂糖を使われているか分かりませんから(^_^;)
    無糖でも、ピーナッツの甘さがあってそのまま食べても十分美味しかったですよ〜♡笑

ピーナッツバターと少し砂糖と醤油とすりゴマを混ぜ合わせて作りましたが、いつもとは違った和え物で美味しかったです〜( ⸝⸝⸝‾᷄ ⌣ ‾᷅⸝⸝⸝ )♩.◦

• 11月20日
  • ☆あっきー☆

☆あっきー☆

そうなんですよねー(^_^;)
    どうしても高カロリーになりがちなんで好きだけど敬遠してたんです(。-_-。)
    今まで無糖のものがあることを知らなかったなんて無知すぎてお恥ずかしい限りなんですが砂糖の量も自分で調整できるしそのままでも美味しいなら今度探して買ってみます(*^^*)
    レシピもありがとうございます♪( ´▽`)

• 11月20日
  • むぎちょこ

むぎちょこ

私も最近まで無糖のものがあるって知りませんでした(笑)たまたまAmazonで無糖のものを見つけて、買ってみたら美味しくてハマっちゃいました(((o( *´ᵕ`* )o)))
    Amazonで売ってる無糖のピーナッツバター、なかなかオススメです!笑

• 11月20日
  • ☆あっきー☆

☆あっきー☆

そうだったんですね♪( ´▽`)
    なんか一気に親近感が湧きました(笑)
    実は今、実家に里帰り中でなかなか買い物に出る機会がなかったのでamazonさんで売ってるなら最高です(笑)

• 11月20日
  • むぎちょこ

むぎちょこ

里帰り中ならぜひAmazonを活用しちゃってください〜( ᵘ ᵕ ᵘ ⁎)笑
    ちなみに私が買ったピーナッツバターはこれです!レビューも良くて値段も安かったので即決でした( ⸝⸝⸝‾᷄ ⌣ ‾᷅⸝⸝⸝ )

• 11月20日
  • ☆あっきー☆

☆あっきー☆

わざわざ画像までありがとうございます♪( ´▽`)
    たくさん入ってるのに安い!
    そして美味しいなんていうことないですね⁽⁽٩(๑˃̶͈̀ ᗨ ˂̶͈́)۶⁾⁾
    よし!買おう(笑)

• 11月20日
  • むぎちょこ

むぎちょこ

いえいえ〜✧⁺⸜(●˙▾˙●)⸝⁺✧
    200gって少ないんじゃ?と思ったんですけど、いざ使ってみたら200gでも結構な量でした(*´ ˘ `*)
    Amazonのまわし者じゃないですけど、すぐ届くしオススメです!笑

• 11月20日
  • ☆あっきー☆

☆あっきー☆

まさかamazonさんのまわし者なんて思ってないですからね?笑
    200gあれば十分ですよね♪( ´▽`)
    楽しみ楽しみ(●´◡ु`●)

• 11月20日
  • むぎちょこ

むぎちょこ

Amazon大好きで結構頻繁に利用させて貰ってますけど、まわし者じゃないですよ( ˙-˙ )?笑♡

ぜひほうれん草のピーナッツバター和え作ってみてください〜◟̆◞̆*♥︎

• 11月20日
  • ☆あっきー☆

☆あっきー☆

あ、amazonのまわし者かと思わせといてまさかのピーナッツバターの会社のまわし者ですか?笑

はい♡作ってみます!
    いろいろご丁寧に教えてくださってありがとうございました♪( ´▽`)

• 11月20日
  • むぎちょこ

むぎちょこ

まさかのピーナッツバター会社のまわし者だったりして(˙ ૄ˙ )?!笑♡

いえいえ〜◟̆◞̆*♥︎
    こちらこそ、楽しいやり取りをありがとうございます(((o( *´ᵕ`* )o)))笑♡

• 11月20日