※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりぶ
子育て・グッズ

生後二ヶ月の赤ちゃんのお風呂の時間について質問です。みなさんは何時に入れていますか?私は授乳後1時間後に入れているのですが、みなさんはどうしていますか?

生後二ヶ月になります!みなさん、お風呂の時間決めてますか??わたしは授乳してから1時間後とかそういう感じなので、何時に入れるなど意識してないのですがみなさんどうされてますか?

コメント

まみー♡幸せになりたいシングルマザー

私は18時頃にお風呂入ってそのあと授乳して19時に寝室に行き20時までに寝るという感じにしてます♡

• まりぶ

まりぶ

もし、17時とかに授乳になっても18時ごろ入れてますか??

• 11月22日
  • まみー♡幸せになりたいシングルマザー

まみー♡幸せになりたいシングルマザー

授乳が17時になっても18時頃入れて18時半すぎに授乳してます♡

• 11月23日
  • まりぶ

まりぶ

やっぱりお風呂上がりの水分補給としての授乳されてますよね!!

• 11月23日
へぴへぴ

17時から20時のあいだに入れるって決めてます(^o^)/
授乳時間や、お夕寝の関係で…!

• まりぶ

まりぶ

やっぱり授乳の関係でそうなりますよね!何時に寝かせるとか決めておいたほうがいいのかな?とおもって…

• 11月22日
  • へぴへぴ

へぴへぴ

あまり決めすぎても、上手くいかなかった時にストレスになっちゃうと思うので大体で良いと思います(^^)
    赤ちゃんだって、寝付きやすい日と寝付きづらい日がありますし(^ω^)

• 11月22日