子育て・グッズ 赤ちゃんの体温調節について心配です。27度の冷房で半袖やタンクトップは早いでしょうか? 生後24日です。 冷房ついていたりついてなかったりします。 ついてても27度に設定してます。 タンクトップの肌着と半袖って赤ちゃん体温調節できないしまだ早いですかね(>_<)? 最終更新:2018年7月17日 お気に入り 1 赤ちゃん 肌着 体温調節 生後24日 みゆ(6歳, 11歳) コメント 3姉妹年子ママ どこに住んですかによると思います。 うちは熊本でめっちゃ暑いので冷房つけたら、タンクトップ肌着に半袖ロンパース着せてますよ。 因みに全く同じの持ってます(笑) 6月29日 みゆ 名古屋です(^^) 上の子が冬生まれで服装どうしていいかもう全くわからなくて( ;∀;) 本当ですか(*^-^*) 西松屋ですよね(*≧∀≦*) 6月29日 3姉妹年子ママ ねんね期なんで半袖でバスタオルなどかけてあげとけばいいと思います。 あとは冷房の風が直接来ないとこに寝かせておくとか。 西松屋です(笑) 肌着は値下げされてたから買いました〜 半袖ロンパースはばぁばが可愛いって買ってくれました。 6月29日 みゆ ありがとうございます(*^^*) タオルケットかけてあげてます(*^-^*) 冷房気を付けます(〃^ー^〃) 値下げされてたんですか(゜ロ゜) うらやましいです(笑) そうだったんですね(*^-^*) 6月29日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後8日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みゆ
名古屋です(^^)
上の子が冬生まれで服装どうしていいかもう全くわからなくて( ;∀;)
本当ですか(*^-^*)
西松屋ですよね(*≧∀≦*)
3姉妹年子ママ
ねんね期なんで半袖でバスタオルなどかけてあげとけばいいと思います。
あとは冷房の風が直接来ないとこに寝かせておくとか。
西松屋です(笑)
肌着は値下げされてたから買いました〜
半袖ロンパースはばぁばが可愛いって買ってくれました。
みゆ
ありがとうございます(*^^*)
タオルケットかけてあげてます(*^-^*)
冷房気を付けます(〃^ー^〃)
値下げされてたんですか(゜ロ゜)
うらやましいです(笑)
そうだったんですね(*^-^*)