保育園で熱を出して連日迎えに行く状況で、体温が変動することに不安を感じています。同じ経験をした方いますか?
ちょっと聞いてください。
保育園みたいな所に行ってて、先週の金曜に熱があるからと電話があり、送ってからすぐに迎えに行きました。そして病院に行きました。
すぐ熱が下がり、今週は月曜に行ってすぐに呼び出されて、何日か休ませて今日行きましたが、また電話があり迎えに行きました。
家にいると36.6度くらいなのですが、向こうに行くと37.5度になり、今日も帰ってきてからすぐ測ると36.8度で元気でした。
ご飯もたくさん食べてます。
みなさんもこういう時期がありましたか?
お弁当作って、送ってすぐに呼び出されて、予定もくるってしまい、なんだかなーって感じです。
- ゆーさ(8歳)
ナツ花
あるあるですね(笑)
保育園、たくさんお友達がいるので熱気があるのかなーとかおもってます(笑)
あとはやっぱり緊張するのかなと💦
そのうちなくなっていきますよ~(^ー^)
花まる
ありましたね~(笑)
どんな時に熱測ってんねんと思ってました😂
頻繁にそんなことがあったとき、元気そうなら様子見てください!と言ってすぐには迎えに行きませんでした😂
(*☻-☻*)
最近暑いですし汗かいて少し体温あがっているだけでは⁇
家はエアコンとかついて涼しいから熱が下がってるのがな⁇
脇の汗しっかり拭いてもらって涼しいところで休憩させてもらってからお熱はかってもらうとかは出来ないんでしょうか⁇
行ってすぐにお迎えとか大変ですよね💦
まあ
預かっている側も、熱があるのに保護者に連絡しない訳にいかないんでしょうね…。
お子さんがあまりに元気なのに、これからも何度もあるようでしたら、事情を話してもう少し園で様子を見てもらってもいいかもしれませんね!
コメント