1ヶ月半の赤ちゃんに離乳食を始めさせている方がいます。パン粥に挑戦する前に素麺やうどんをあげた方がいいか悩んでいます。パン粥は冷凍保存しています。アドバイスをお願いします。
離乳食を始めて1ヶ月半が過ぎたので、今日からパン粥に挑戦しました。
ママリを見ていたところ、まずは小麦だけの素麺やうどんを試した方が良いというのをみて不安になってきました...
念のため、土日はパン粥はあげないで月曜からまたあげようと思うのですが、今から素麺やうどんを先にあげた方が良いでしょうか?
ちなみに、パン粥を冷凍してあります。パンは本仕込みです。
アドバイスがあれば、お願いします。
- わたこ(6歳)
コメント
ダッフィー
そうだったんですか?
私もパン粥始めようと思っていたので驚きです(-ω-;)
さゆ
そうなんですね‼️
うちの子は普通にあげてました‼️
言ってみれば粉ミルクだって牛の乳な訳で。
牛乳はそのままなので確かにアレルギーとかあると思いますけど。
粉ミルクが大丈夫ならパンも火を通してあるので大丈夫かなと思ってました😊
イーストフードと乳化剤が入っているものは避けてました😉最近はそれしか売ってなければ仕方なく買ってますが…😓
-
わたこ
アレルギーは怖くて...
たまたま、少しくしゃみと目をこすっていたので「もしかしてアレルギー?」と不安になっています...- 6月29日
-
さゆ
ハウスダストだといいですけどね。
食物は大変なので心配ですね😉- 6月29日
わたこ
パンには乳が入っているので、乳を試してからの方が安心なようです
ダッフィー
そうなんですねっ!
ありがとうございます(-ω-;)
赤ちゃん用そうめんとかありますよね!