コメント
退会ユーザー
私もどっちがいいか悩みました💦
でも、ダンスが好きな娘にはDVDが付いている方がいいなと思ってチャレンジを選びました🌸
ただ、公文は月齢に合わせたところから進められると思いますが、チャレンジは月齢関係ないのでおもちゃなどは3月生まれの娘にはまだ早いかなー?って感じもします😅
けい
今こどもちゃれんじぷちやってます。
ぷちは来年4月から開講で、それまではこどもちゃれんじbabyってコースをやるのをすすめられると思いますよー。
うちの子はbabyからやってますが、しまじろう大好きだし、絵本も玩具もDVD気に入ってるので、この値段なら大満足~って感じてます。
玩具とか自分で好きなの選んだ方がいいんじゃない?って言われることもありますけど、私はむしろ自分で選ばないで勝手に送られてくるってとこに魅力を感じています😅男の子ですが、ままごとセットみたいなのも送られてくるので、片寄らずに色んな遊びさせてあげられるな~と。
-
すままま
ご回答ありがとうございました。
お礼が遅くなってすみません😣💦⤵️
絵本やおもちゃが月齢に合わせて送ってくれるのは魅力的です!‼️
普段自分なら買わないようなものもあって息子によい刺激になりそうです❗️
実際にやられている方のお話を聞けて参考になりました。
ありがとうございました😀- 7月1日
すままま
ご回答ありがとうございました。
お礼が遅くなってすみません😢⤵️⤵️
娘さんダンスがお好きなんですね❤️
うちの息子もダンスが好きなので検討してみます❗️