※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るいにゃん
子育て・グッズ

息子の寝相が悪く、寝室で家族3人で寝たいが、息子はまだゴロゴロしている。他の子も同じように動いていたか知りたい。

息子の寝相が悪く、ゴロゴロ転がってます😂
今は子供部屋に大人用のシングル布団を2つ敷いて、私と息子で寝ています。だいぶ広いし、寝ついた時はちゃんと真ん中に寝てるのに、私の方まで転がってきたり、布団から落ちたりしてます😂😂😂
息子が夜に起きることもなくなってきたので、そろそろ寝室で旦那と3人で寝たいと思っているのですが…
寝室はベッドで30センチくらい高さがあります💦
産前に、生まれたらこのベッドで3人で寝れるように、とクイーンサイズを買いました。
でもこの寝相ではどこでどうなるかわからないのでまだまだ寝かせられそうにないです😂ベッドガードは考えてないので💦
でもいつかは大人しく寝るようたなりますよね??
うちの子だけこんなに動いてるのかな?
我が子もそうだったよ!って方、いつぐらいからあまりゴロゴロしなくなりましたか?
夏と冬でも少しは違ったするのかなー?

コメント

チキン

うちはまだコロコロ転がってますよー
ダブルベッドのフレームは撤去して、マットレスだけ2つ並べてます
だいたい壁までいけばほぼ朝まであまりうごきませんが、たまに転がりすぎて足元から落ちてます😅
下はジョイントマットなので痛くないみたいで泣きもしませんが、、

• るいにゃん

るいにゃん

コメントありがとうございます😊
    うちもマットレスのみなんですが結構高さがあって🤭
    普通の敷布団で寝てても足元にいたりするし💦
    2歳近くでもやっぱりゴロゴロするんですね😂
    下に引く手もありますね!!その方法でやってみようかな🤔💕
    ありがとうございます❤️

• 6月29日

うちの息子、5歳ですがー
いまだに、すごい寝相悪いです‼︎
旅行に行った時も、ベッドでしたが落ちていました😭

• るいにゃん

るいにゃん

コメントありがとうございます😊
    わー!そうなんですね!!
    たしかに私自身もその頃ゴロゴロ転がってたような…笑笑
    先は長そうですね😂
    旅行とかも困りますよね💦
    うちはいつも和室を探してます🤷‍♀️💦

• 6月29日