※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こみ
子育て・グッズ

半袖ボディ+スボンで保育園に行くとき、肌着は必要でしょうか?みなさんはどうしていますか?

半袖ボディ+スボンで保育園に行かせることが多いのですが、肌着は着せた方がいいでしょうか?🤔
画像のようなユニクロのメッシュのタンクトップ肌着は持っているのですが、これを着せる時はロンパースのときだけです🍀
半袖ボディにこのタイプの肌着だと、お股の部分にボタンが重なってしまうので、半袖ボディのときは肌着なしにしています。
ただ、最近やっぱり肌着は着せた方がいいと思うようになり、、

みなさんどうされていますか??

コメント

☺︎

これ着せるなら普通にTシャツとズボンでいいですよ!もう8ヶ月ですし👶🏻👌🏻

• こみ

こみ

ありがとうございます⭐️
    子供が小さめに生まれて−2ヶ月くらいのサイズで、まだサイズ70のロンパースが着れるので、セパレート考えてなかったです😂そろそろセパレート用意したいと思います☺️🍀

• 6月29日
たろ

うちはボディにズボンにしてます。
肌着は着せてません。

最近肌着を着せるときはティーシャツなど、抱っこするとお腹が出てしまう服の時だけです。

• こみ

こみ

ありがとうございます!
    同じ方がいて安心しました☺️肌着なくてもお腹出ないので大丈夫ですかね🤔⭐️

• 6月29日
  • たろ

たろ

大丈夫です!うちも暑いけど、お腹が出るのが嫌でボディだけにしてます。
    大人だってこの時期は肌着にTシャツは暑くて嫌ですよ😅
    赤ちゃんは体温高めなので、余計に暑いんだろうなと思ってます。

ちなみに海外のボディのほうが、日本のボディよりデザインがおしゃれなので、肌着っぽくなく着れますよ。

• 6月29日
  • こみ

こみ

大人もこの時期肌着辛いですよね😂
    たしかに!ユニクロはいかにも肌着っぽいですが、gapとかプリントもおしゃれですよね☺️✨いろいろ探したいと思います😍

• 6月29日
かなちょん

汗とか吸い取ってくれるのでタンクトップの肌着着せてます(><)
暑そうですが😫😫

• こみ

こみ

ありがとうございます!
    うちも最近汗がすごくて、着せたいなーと思っていたのですが、着せたら着せたで暑そうで悩んでいたところです😅⭐️体温調節難しいですよね🤔💦💦

• 6月29日
Ayana

うちは4ヶ月から
ボディ肌着にTシャツにズボンです!
うちの子もまだ70のロンパース
着れますが、意外と80のTシャツ
でも大きすぎずにいけますよ☺️
それにバースディや赤ちゃん本舗は
70のTシャツも売っています!

• こみ

こみ

ありがとうございます!
    80のTシャツ何枚かあるので試して見たいと思います😊✨
    70のTシャツってあるんですね!知らなかったです😍✨

• 6月29日