※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サボ🎵
子育て・グッズ

ベビースイミング通っている方、内容や赤ちゃんの様子、6カ月からの運動について相談です。

ベビースイミング通ってる方いらっしゃいますか❓
内容的には、どんな事をしてますか❓また赤ちゃんは楽しそうにしてますか❓❓👶
自分の運動も兼ねて6カ月からのベビースイミングを検討しています‼️

コメント

akmm

いまはしてないですが、内容的には台の上を歩いたり、抱っこしてジャンプしたりクルクルしたり、自分の肩にのせて泳がせるように足バタバタさせたり、プールのふちから飛び込み(座った状態)させたり、水ん中もぐしたりなどなどしてた気がします☻

• akmm

akmm

うちの子は10ヶ月くらいでしたが楽しんでましたよ☻
    ただ時間的にそんな長い時間はやらないので自分の運動になるかは微妙です。

• 6月29日
  • サボ🎵

サボ🎵

そうなんですねー‼️
    もぐったりもするんですね👶
    自分の運動というか気分転換にもなりそうですね🎵
    何より赤ちゃんが楽しんでくれるなら良さそうですね。ありがとうございます♡😊

• 6月29日
おとうふ

うちも6ヶ月からベビースイミング通ってます🤗💡
その頃の流れは

出席確認
シャワー
抱っこでプールに入って歌って水慣れ
プールサイドからおもちゃを投げて、ママと一緒に取りに行く
ボールプールのボール集め
コーチと一緒に潜る練習
プールサイドからプールにボチャンと入る(落ちる)練習
仰向けラッコの練習
ビート板に乗ったりつかまったり

うちはこんな感じですね💡
息子は最初ギャン泣きでしたがすぐ慣れました✨
メニューによっては苦手なやつもありますが、基本楽しそうです🤗

• サボ🎵

サボ🎵

詳しくありがとうございます♡
    仰向けラッコとかもするんですねー‼️
    内容的にも楽しそうですね🎵
    最初は慣れるまで泣きそうですね👶
    でも良い運動と気分転換になりそうですね‼️
    ありがとうございます😊♡

• 6月29日
TEN

スイミングのコーチをしています!
わたしのところでもベビースイミングありますが比較的きている方は楽しそうですよ😊中には一歳ならない子でも自分から水に飛び込んだりする子もいるのでなかなか親御さんも大変そうですが、ボール遊びなどもあるのでいいと思います。お母さんたちもお子様を抱えながら歩き回ったりするので少しは運動になると思いますよ✨

• サボ🎵

サボ🎵

コーチですか‼️
    ちなみに私が泳げないのですが大丈夫でしょうか❓
    楽しそうならいいですねー👶

• 6月29日
  • TEN

TEN

お母さんたちは泳がないので歩いたりするだけですよ😂みなさん個性豊かな水着着せててとても可愛いです💕

• 6月29日
  • サボ🎵

サボ🎵

安心しました。私がカナヅチなので子供は泳げる子になってほしいです❤️赤ちゃんの水着も可愛いですよねー‼️
    見学行って前向きに検討してみます🎵ありがとうございます😊

• 6月29日
  • TEN

TEN

水泳はさせておいた方がいいですよ、体丈夫になるので、中には喘息が治った子もいますよ肺が強くなるので😊

• 6月29日
  • サボ🎵

サボ🎵

喘息治った子もいるんですねー‼️
    いい事が多いですね🎵
    6カ月になったらやってみたいと思います👶

• 6月29日
ひまわりあさひ

上の子を6ヶ月から今も続けています!下の子も同じくらいから始める予定です💕ベビースイミングは、赤ちゃんにもママにもとっても良いと言われてます😍ママの気分転換、運動はもちろん赤ちゃんの運動や、まわりの子との関わり、刺激、一番いいのは風邪をひかない事です。スイミングのせいかは正しくわかりませんが、本当に風邪をひきません。喘息にもなりにくく、小さいうちに始めた方がいい習い事にもなっているのがスイミングです☺️💕私はスイミングスクールのスタッフでもなんでもないですが←笑
やりたいな〜と言っている友達には経営者?って言われるくらい進めています🤣

• サボ🎵

サボ🎵

6カ月から始めたんですね‼️
    風邪もひきにくいとかいいますよね👶お子さんもずっと続けられてるなら楽しんでいるんですね🎵
    私も見学行って検討してみます🎵
    育休中私も毎日暇なのと赤ちゃんも毎日同じ遊びばかりなので楽しそうかなあと思ってました‼️
    ありがとうございます😊♡

• 6月29日