家事・料理 計量スプーンなんですが、今まで料理のときに使ったことなかったんです… 計量スプーンなんですが、今まで料理のときに使ったことなかったんですが、離乳食始めるにあたり買ってみました。 適当に買ったんですが、買ってからなんかイメージする計量スプーンより浅いなと思ったんですが(普通のスプーンみたいな感じ)、浅い計量スプーンって使いにくいですか?深い丸いくぼみになってるの買いなおした方がいいですかね? そんな高いものじゃないのに悩むのも馬鹿かもしれませんが、ちょっと聞いてみたいです(^^; 最終更新:2018年6月29日 お気に入り 離乳食 料理 スプーン ママリ コメント みぃ 最初は計量スプーン使ってました😃 粉はスプーンのがはかりやすいですが、液体はこれ使ってます😄 100均です😃 6月29日 ママリ こんなのあるんですね! 調理器具に詳しくないのでありがたいです(^-^) 6月29日 みぃ 醤油、みりん、酒 大さじ1 とかのときに便利です😃 置いたまま使えるしいいですよー😄 6月29日 ママリ なるほど、連続で計れますね! 6月29日 おすすめのママリまとめ 離乳食・スプーンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・料理に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
こんなのあるんですね!
調理器具に詳しくないのでありがたいです(^-^)
みぃ
醤油、みりん、酒
大さじ1
とかのときに便利です😃
置いたまま使えるしいいですよー😄
ママリ
なるほど、連続で計れますね!