※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こりん
妊娠・出産

切迫気味で安静中。故意の運動NG。送り迎えや買い物は大丈夫?距離の問題か不明。

茶オリが出て切迫気味ということで1週間子供の送り迎えも義両親に代わってもらって安静にしていました。
今日診察で、「日常的歩行はいいけど故意のお散歩など運動はダメ」と言われました💦ちょっと曖昧で分からなかったのですが、距離の問題でしょうか?送り迎え(自転車はダメそうなので徒歩で)やお買い物程度はいいのかな?💦

コメント

私なら送り迎えは行くけど買い物はネットスーパー利用するなどして控えます😭

• こりん

こりん

スーパーも歩き回ればお散歩と変わらないですよね?💦境目が分からず…私もお買い物は控えようかなぁ💦帰りは重い荷物もありますもんね…

• 6月29日

退会ユーザー

そうですね、買い物はやっぱり重たいってのがネックですよね😭
    不便だと思いますが、何かあって自分を責めるのは嫌なので安全に過ごす事を第一に考えます💨
    どうぞお大事になさって下さいね😫💦

• 6月29日
はせっち

送り迎えの徒歩の時間や買い物はどれぐらいかかりますか?
私は2ヶ月前から切迫早産で、散歩はダメ、買い物は早く終わらせてと言われました。
車では無いそうなので、しっかり先生に聞いてみたほうがいいかもしれませんね💦

• こりん

こりん

送り迎えは幼稚園のバス停までで大人で徒歩5分、年少の娘を連れて10分ってところです💡 いつもはそこまでも自転車で1分って感じだったんですが…

自転車も車も眠気のあるつわりなので怖くて💦 あまりしつこく聞いて「心配なら絶対安静!」って言われたらどうしようと思ってます(꒦ິ⌑꒦ີ)

• 6月29日
  • はせっち

はせっち

私は入院になりたくないので、2人目妊娠してる今はなんでも聞いてます笑。1週間前の検診でついに、運転は…となってしまいました💦実家にいるので親が仕事の日は私が送ってったのですが、それもできなくなりました。
    まだまだ安定期にも入っておらず油断できない時期なので、頼れる方には頼った方がいいかもしれませんね💦

• 6月29日

9週となるとまだまだ不安が尽きない時期ですよね、、

送り迎えもやってくれる方がいるのであれば本当に必要最低限にします。

• こりん

こりん

12週までは安静にするようにと言われてしまいました(´・ω・`)
    なんせ義両親なので、こちらも気を使うし、凄く疲れたアピールをしてくるので早く自分で行きたいんです…(泣)

• 6月29日