※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいたん
子育て・グッズ

赤ちゃんが一重か二重になるか心配。自分は小さい時奥二重でアイプチで苦労した。成長すると二重になるか不安。

赤ちゃんの一重二重の話なんですが、うちの子は一重で寝ている時も線がなくて、旦那もあたしも二重なのですが線がなくても成長につれ二重になるんですかね🤔自分が小さい時奥二重でそれが嫌でアイプチとかたくさんして苦労をしたので(´;ω;`)

コメント

あゆ

上の子は3歳になったら二重になってきましたよ(* ´ ˘ ` *)
下の子は産まれたときからくっきり二重です( ˙ᵕ˙ )

m.r

うちの子も二重同士の子供ですが、ハイハイする頃まで一重でしたよ(^^)成長につれて二重になる事もあるし、基本的には二重は優先遺伝らしいですが、両方のおじいちゃんおばあちゃんに一重がいると一重になる事もありますよ!

a

わたしの従兄弟なんですが、両親きれいな二重まぶたなのに一重でした💦
逆にわたしも両親きれいな二重まぶたですが、わたしも姉も3歳頃?顔がしっかりしてきた頃に二重になりました!!

ままり

親が二重でも、両親共に優性と劣性をもった二重ならば、子供は劣性である一重の可能性もあると思うので…
変わるのかなそのままかはわからないですね💦

RY ♛ Mama

うちは二人とも産まれた時から
二重ですが、
そればっかりは分からないですね😭😭

くらり

赤ちゃんのことではないですが、私も妹も、両親がぱっちり二重なのに一重です!
前の方も仰っているとおり、優性劣性があるので、ご両親が二重だからお子さんも二重ということにはならないようです。
やっぱり二重の方がいいですか?😣

3姉妹ママ

私自身の話しですが、生まれた頃から2歳前までは一重でしたが、今は完全な二重です!うちの両親は2人とも二重です!