※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゆ
その他の疑問

軽自動車から3列6人乗りの普通車に買い替えて1ヶ月経つんですが娘が毎回…

軽自動車から3列6人乗りの普通車に買い替えて1ヶ月経つんですが娘が毎回乗る場所を変えたがって面倒くさいです😭
2列目に下の子のチャイルドシート乗せてます。

最初の乗る時にどこに乗るって決めて乗っても一ヶ所買い物してまた乗る時には次はどこに乗るって違う所に乗りたがります。
ダメ!もう同じとこでいいの!って言ったら泣き出します😭
買い物した荷物を座席に乗せてるのでそれもいちいち移動しないといけません。
ジュニアシートも乗せ変えてます。
3列目に一人で乗りたがる時もあるので乗り降りが面倒だし。

皆さんこんな面倒な思いしてますか?😭

コメント

おぉ~懐かしい!
うちもありました(笑)
上の子が4歳の時に下の子を妊娠して軽自動車からミニバンに変えたんですが、暫くは色んな所に座りたがってました🤣
景色が違って楽しいんでしょうが、荷物も下の子も…って時だと超絶面倒くさいですよね😂
うちは「ダメ。自分でジュニアシート動かせないでしょ?自分で出来るようになったらにしなさい😑」と泣いても知らんぷりでした😂子供からしたら欲求を満たしてくれない冷たい親かもしれません💦
6歳になって自分で持てるようになったら「今日ここに座ってもいいー?」と聞いて自分でやってます💦

• みゆ

みゆ

ありがとうございます。
    やっぱりそういうものなんですね😂
    ホント子供からしたら何でダメなのって感じでしょうね😭
    いまだに乗り換えてるってことですか?💦
    まだ真新しいから楽しくてしてるだけだろうと思ってますがいつまで続くか💦

• 6月29日

車を買い替えてすぐの頃はそんな感じでした😅
背中がないジュニアシートだからまぁいいかって感じで乗せてましたが、あまりにもしつこいと怒ります😂
今は飽きたのか何も言わず定位置にいます。
助手席に乗るとバックするときにテレビが映らなくなるのが気に入らないらしいです😂(2列目ならリアモニターでずっとテレビが見れるので…)

• みゆ

みゆ

ありがとうございます。
    チャイルドシートじゃないだけまだいいですけどね😂
    ウチもその内飽きてきますかねー😭
    ウチはテレビ1台しかないし走行中は映らないタイプなのでそこまで見てないですね💦

• 6月29日