※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuk
子育て・グッズ

肌着を買い足したいです。首すわり後も前開き肌着は使いますか?体が大きくて80サイズにしようと思っています。

肌着を買い足したいです。今三ヶ月で、首すわりまであと少しなのですが、肌着を前開きのものにするか、頭からかぶるタイプのものにするか迷っています。
首すわり後も前開き肌着って使いますか?
体が大きくて、70サイズだとパツパツなので80サイズにしようと思っています。

コメント

ゆみにゃん

首すわり後も寝返り後も
ずり這いしてる今でも前開きまだ着ています🙌
でもかぶるタイプを持っていないならそっちを買ってもいいとおもいます!

• yuk

yuk

首すわり後も前開き使ってるんですね!かぶるの持ってないです。試しに買ってみようかな^ ^

• 6月29日
💋

頭からかぶるものを2ヶ月から着せてます😀❣️

• yuk

yuk

早いうちからかぶるタイプを着せてらっしゃるんですね〜!慣れればそっちの方が楽なのかもしれませんね。

• 6月29日
  • 💋

💋

紐タイプだと解けてきれなくなり、長いこと使えるかぶる感じのにしました🤣

• 6月29日
  • yuk

yuk

紐タイプ、すぐお役御免ですよね😭
    お返事ありがとうございます。

• 6月29日
  • 💋

💋

ほんとにすぐでした(´._.`)💦
    1ヶ月超えてすぐ着せなくなりましたww

• 6月30日
n.17mama

頭から着せるタイプの方が
これから楽だと思います💓

• yuk

yuk

先を見据えてかぶせるタイプの肌着も持っていていいですよね⭐️

• 6月29日
みーすけ

まだ前開き着てますよ。ボタン付けておけば被せとしても使えますし、健診とかでも胸を出しやすいです☺︎

• yuk

yuk

確かに前開きの方が便利な時もありますよね!今ある肌着も使いつつ、かぶるものも使っていこうと思います。

• 6月29日
あおむし

前びらきの肌着もってましたが、ボタンも多いし、お腹ひえそうだしで全然使わずなので、首が座っているならかぶるタイプでいいと思います😃

• yuk

yuk

そうですよね、冷えも気になります。かぶる肌着も見てきます!

• 6月29日
ちゅん🖤

うちは2ヶ月半くらいから被せるタイプの肌着着せてます!
前開きの肌着は全然着せてないです😂

• yuk

yuk

かぶるタイプの服っていつから着てもいいんですね😃なんとなくまだだめなのかと思っていました!

• 6月29日

首が座ってからも前開き使ってます。今でも前開きを着せるときもあります。ボタンが面倒くさいときは前の方はとめたままかぶせるときもあります💦

• yuk

yuk

なるほど!
    前開き以外使ったことがないのでボタンがめんどくさいと思うことすらなかったです…(笑)かぶるタイプ試してみたくなりました😋

• 6月29日
R

長女の時は首すわり後も前開きを着せていました👍
が、寝返りし出すとお腹の部分にボタンがあると痛いのかなと思い始めまして、かぶりタイプを買い足しています。うんち漏れちゃった時にかぶりタイプだと少し大変ですがしょっちゅうじゃないので、いいかなと🎵✨
二女も70だとピタピタなので、80買いましたが身幅と肩幅が大きいです😅

• yuk

yuk

そうですよね…!寝返りが始まる頃はボタンがお腹にあるのちょっと気になりますね。同じサイズ表示でもたまにぶかぶかのとかありますしね💦バーゲンがはじまるのでよく見てきます😄

• 6月29日
K...❤❤

2ヶ月すぎくらいから
被せるタイプの肌着
着せてます😘❤️
楽ですよー😊😊

• yuk

yuk

やっぱりかぶるタイプ楽なんですね!週末に見てきます😋

• 6月29日
ちびた

かぶせるタイプ、着せる時は楽ですが、
うんち背中漏れしてしまった時に脱がせるのに
慣れるまで中々手こずっていました😂😂
前開きのほうが漏れてしまっても
脱がせやすいですよね🤣🤣

• yuk

yuk

うんち漏れると体につかないように脱がすの難しそうですね💦
    パジャマは前あきのものにします^ ^

• 6月29日
rymkys

首すわり前から頭からかぶるタイプの肌着着せています!

少し面倒ですが、来年も着せることを考えてそうしました😊

• yuk

yuk

そうですよね、長く使えるのはかぶりタイプですよね。持っていていいなと思えました😊ありがとうございます!

• 6月29日

今でも前開き着せることあります。
健診とか予防接種のときに胸に聴診器当てられるときにすぐ開けるので。
うちの子も大きいですが、肌着はまだ70です。
肌着なのでピッタリでもいいかなと。

• yuk

yuk

70で半年くらいは着られるはずなのに、股下のボタンがかなりきついんですよね🤔もしかしたら乾燥機で縮んでしまっているのかもしれません💦

• 6月29日
みほ

腰がすわるころ(半年くらい)にかぶりタイプにしました!
首がすわるだけだと頭から被せるというよりも、下からはかせてた感じならやりやすいとは思いますが、わたし的にはロンパース着てる間は肌着は前開きでいいんじゃないかなー?と思います😋

• yuk

yuk

かぶりタイプにするタイミングは自分で決めていいんですね😃試しに着させてみて、やりやすい方に決めたいと思います!

• 6月29日
me

首が座っても腰が座るわけじゃないからまだ前明きの方が使いやすいと思います!
寝返りしても前明きの方がまだまだ着せやすいと思いますよー!

• yuk

yuk

腰が座ったら、かぶりの方が楽ですよね!今ある前開きもどんどん使っていこうと思います😄

• 6月29日
mi

3ヶ月ん時は被せるタイプの80着てました☆彡.。

• yuk

yuk

良かったです。三ヶ月で80着る子もいますよね😊

• 6月29日
  • mi

mi

うちの子は3ヶ月ん時は8キロあったんで余計かも知れませんがw

• 6月29日
  • yuk

yuk

うちも3か月になったばかりで7キロあるので、8キロ到達してしまうかもです😂お返事ありがとうございます

• 6月29日