コメント
✴︎
うちももう少しで4カ月になる娘育ててます( ˙꒳˙ )
七時に起床
日中は割と家にいる時間が多く出かけるなら午前中から午後まで出かけます!
家にいるときは絵本を読んだリおもちゃで遊んだリしてます!
8時までにお風呂いれて母乳あげて寝室に連れて行く!って感じです
うさここ
その頃はこんな感じでした😄☀️
7時起床
8時おっぱい
↓ ねんね・遊び
11時おっぱい
↓遊び(お買い物など!)
14時おっぱい
↓ねんね
16時おっぱい
17時お風呂、おっぱい
19時ねんね
24時おっぱい
と言う感じです。
-
はる
午後のねんねが2時間くらいしてくれるんですね☺︎!
うちの子はお昼寝する日としない日の差が激しくて、基本的にはあまり寝ないので、みなさんどのように過ごしてお昼寝させているんだろうと気になりました!- 7月4日
ねたろーママ
あと10日程で五ヶ月になる息子がいます😊
朝6時頃起床→ミルク
朝寝①
9時台→ミルク
お出かけもしくは朝寝②
12時台→ミルク
お出かけもしくは昼寝
3時台→ミルク
手遊び、絵本、夕方のぐずぐずダイム
6時→お風呂&ミルク
7時台→就寝
30分くらいのズレはありますが、だいたいこんな感じです😄
-
はる
30分くらいのズレくらいで、あとはだいたい同じように毎日過ごされているんですね!
うちの子は、起きる時間と寝る時間はだいたい決まっていますが、日中の過ごし方がバラバラすぎてこのままでいいのかな?と思ってました😂- 7月4日
-
ねたろーママ
日中バラバラ、全然いいですよ〜😊
私も平日と土日ではお出かけ時間が全然違ってくるので(^_^;)
起きる寝るが決まってればリズムはちゃんとできてると思います〜🤗
息子の場合、朝寝なかった時は午後にがっつり寝たり、何か自分で調整してるみたいです😙
あと、よく寝る日もあればいっぱい起きて遊ぶ時もあります🤔
あんまり寝なくなったり、睡眠が乱れる時は成長の兆しとママ友に聞いたことがあるので、肉体的にはしんどいですが「何ができるのかなー」と楽しみにするよーになりました😆- 7月4日
-
はる
睡眠が乱れると成長の兆しなんですね!!
それを聞いて励みになりました✨
起きる、寝るだけは狂わないようにしてあげたいと思います🤗- 7月6日
はる
うちも似たような生活です☺︎!
日中は、お昼寝何回くらいで、一回に何時間くらい寝ていますか?
お出かけしているときも、家にいる時と同じ時間帯にお昼寝しちゃってますか?
✴︎
日中は寝ても2、3回です‼️
寝る時間はまちまちですけど1時間ないときの方が多いかな〜〜って感じです☆出かける時は基本車でよくねてくれてます( ˶ˆ꒳ˆ˵ )
はる
同じ感じですね!
うちもいつも30分くらいずつを2〜3回しか寝ないので心配してましたが、同じような方がいらして安心しました🤗