※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゆう
お金・保険

来月?再来月から旦那と5ヶ月の娘とアパート暮らしを始めることになりました。光熱費がどれくらいかかるか分からないので、教えていただけますか?

来月?再来月から旦那と娘(現5ヶ月)とアパート暮らしをする事にしました。今まで実家暮らしだった為光熱費など月にどれくらいかかるかなど全く分からないので家庭によって、季節によってわ違うとわ思うけど是非教えて下さい。

コメント

ゆり

私は旦那と娘(3ヶ月)とアパート暮らしです!水道代は4500円ガス代は8000円くらい電気代は4000円くらいです!冬になるとガス代は高くなりますが大体これくらいかなと😆🙌

• みゆう

みゆう

教えて下さりありがとうございます🙏結構節約してますか?

• 6月29日
  • ゆり

ゆり

子供産まれてからはやっぱり暖かいお湯使ったりクーラー付けたりと節約しようがないです😭自分たちの食費を削ったりそういうことしかできてないです😭

• 6月29日
ポケモン大好き倶楽部♡

ガス代ですが、都市ガスかプロパンかによって全然変わってきますよー(>_<)
私は今は戸建てで、ガス代は1万いくかいかないかくらいですが、以前のアパートはプロパンだったので1万7千円とかでした…(>_<)

• みゆう

みゆう

何もしらなくてお恥ずかしいんですけれどそれって都市によって違うんですか?

• 6月29日
  • ポケモン大好き倶楽部♡

ポケモン大好き倶楽部♡

アパートや家によってどこのガス会社と契約しているかで変わってきます(。・ω・。)!
    プロパン本当に高いですよー(>_<)

• 6月29日
かなこ

旦那、娘と3人暮らしです。
夏は電気代が太陽光発電があるのか
2500円ぐらいで冬は12000円です。
10000円の差は痛いですが
夏の間に貯めようと、、、
水道代は2ヶ月で6000円ぐらい
ガス代が8000円ぐらいです。
電気代の変動がすごくて
冬にどー過ごそうか悩んでます。