ぴーちゃん
自宅のプリンターでしたらインク代くらいだと思いますよ!
退会ユーザー
自宅のプリンタであれば年賀状とインクと電気代だけですよ❗️
あと素材の雑誌とか買うのなら、400円〜1000円くらいしますが。
みーこ
むしろ、業者とかに頼むよりはるかに安上がりです!
私は毎年、自宅のプリンターで作ってます(^^)
-
メイちゃんママ
プリンターでも写真を年賀状に張り合わせることもできますか?
- 11月20日
-
みーこ
できますよー!ネット引いてればエプソンの無料年賀状作成で作れば写真も自由に貼れるし、いろんな素材もあります!
- 11月20日
退会ユーザー
我が家は毎年、プリンターで自分で作ります。
お金はインク代と年賀状代くらいです。
我が家はデジカメ・スマホで撮った写真も自宅のプリンターで印刷するため、その延長なので、インクも手元の在庫がなくなったら買いたすくらいです!
-
メイちゃんママ
インクはどれくらい必要ですか?
- 11月20日
緑茶🍵GreenSmoothy
プリンターは何を使ってますか?
プリンターの種類によってインクコストは違います。
あとは年賀状のデザインによってもコストは変わってきます。
これも機種やデザインによって変わりますが、新品のインクを入れたら100枚くらいは印刷できると思います。
-
写真を入れる場合は、パソコンを使うのが一番早いですが、SDカードなど差せるタイプなら、プリンターだけで年賀状が作れるたりする機種もあります。
パソコンが難しいとかであれば、スマホでデザインしたものをプリントしてもいいかと思います。- 11月20日
-
メイちゃんママ
キャノンmg3530だったような気がします
- 11月20日
-
ちょっとインクコストが高いですけど、インクが詰まっても修理に出さなくていい機種です。
Wi-Fi搭載だったと思うので、スマホで作ったのをプリントしてもいいと思いますよ♪- 11月20日
-
あとパソコンは持ってますか?
日本のメーカーのパソコンなら、年賀状作成ソフトが標準で入ってるので、それで作るといいです。- 11月20日
-
メイちゃんママ
パソコン持ってますよ!
宛名印刷もパソコンがやってくれます?- 11月20日
-
はい、できますよ〜
筆王、筆まめ、筆グルメのどれかが入ってると思います。- 11月20日
-
メイちゃんママ
GreenTeaさんインクは
何セット買えば切れずに印刷できますか?30枚ぐらいなのですが- 11月20日
-
ならインクは1セットで足ります。
元々付いてるやつでも足りるかもしれませんよ〜- 11月20日
さくらあんこ
電気屋のプリンター専門で働いていました。
プリンターによっては、プリンターにSDカードを差して年賀状が作れるものもあるのですが、基本はパソコンに写真を取り込みパソコンで年賀状を作り写真を張り付けたりしてプリンターで印刷します。
インクはEPSONのみ内容量が少ないので本数的には倍の量が必要ですよ。
HPとCanon、brotherは1本たあり1000円ほどでインクが買えます。
1本のインクで何枚の年賀状が作れるかはどれくらい色を使うデザインにするかにもよります。
-
メイちゃんママ
どうやって貼り付けるのですか?
- 11月20日
-
さくらあんこ
プリンターを買ったときにHPであれば年賀状を作るキットが入っていて、それ以外でしたらパソコンに「Word」が入っていればそれを使って作ることもできます。
年賀状を作る為のソフトなんかも売っていたりはします。- 11月20日
コメント