※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パンダパン
雑談・つぶやき

今月から仕事を始めました。子供は4月から保育園に通ってます。職場も職…

今月から仕事を始めました。子供は4月から保育園に通ってます。職場も職員も良い方ばかりなんですが、働き出したばかりで子供が胃腸炎、アデノウィルスになり、先週1日、今週2日休んでしまいました(T . T)会社の人に申し訳ない気持ちでいっぱいです。でも母親の代わりはいないし、複雑です。会社からはいつから来れます?と聞かれましたが来週月曜には行きます。と答えましたがまだ子供は熱があります。こんな気持ちになるのは普通ですか?月曜日会社に行くのが憂鬱です。

コメント

仕事の休みの電話申し訳なさいっぱいですよね😢
今週2日も休んでしまいました😂
私の職場はママ多いので理解はあるのですが、それでも休んでいいのか毎回不安になります😢
でも、娘が38.5℃で元気、旦那もいたので出勤しようとしたら、出勤して大丈夫?と逆に言われました😓
急ぎはないから看病してあげてと😭
それでも葛藤はありますが…

休み明けは申し訳なさいっぱいですが、出勤したら無心でひたすら仕事に取り組むようにはしてます😂

• パンダパン

パンダパン

本当申し訳ないです。仕事で返すしかないと思いますがまた具合悪くなったら?とか保育園では次なに流行るの?と不安もあります。仕事の日平謝りとお礼を伝えて仕事頑張ります!

• 6月29日
まま

うちにも時短で働くママがいます。子供が熱出して早退とか急なお休みとかよくあって仕事のフォローもよくしました。その度に正直またか…とは思いましたが仕方のない事ですし、後日出社された際にフォローしてくださった方にはきちんと1人ずつお礼を言えばいいと思います。フォローしてもらって当然という態度だとこっちもモヤモヤしてしまうので😂そして私もこれから出産なので自分も気をつけようと思ってます!

• パンダパン

パンダパン

きちんとお礼を言いたいと思います。どこの職場でもありますよね。

• 6月29日