RY ♛ Mama
牧場の朝食べてます😊
たろ
甘いのが好きになっちゃったんですね。
問題はないと思いますが、将来虫歯と肥満に気をつけてあげる必要があるかもしれません。
砂糖はかなり強い依存性があると聞きました。
-
初めてのママリ
ずっと甘いのあげてたんじゃないんですけどね。ヨーグルトもまだ半分しかあげてないです。
- 6月29日
-
たろ
甘いのが美味しいんだ!ってわかると、子供は甘いのが基本的に好きなので、そっちを選んでしまうんです。
だから、よく無糖とか味付け控えめにとか言われるんですよ。
あくまで将来的な話ですし、少し期間をあけてからあげたら甘い味を忘れるかもしれませんし、これから味覚も少しずつ変わるかもしれません。
何より食べてくれないのって辛いですから、めいmamaさんが苦にならない形で食べさせてあげればいいと思いますよ^_^- 6月29日
-
初めてのママリ
はい。それは分かってます😅😅
味付けはまだ一切してません。
ご飯もしらすとか納豆ご飯で
あとは野菜スープとかおやきで
調味料は一切使ってません。
なんか、何も知らないみたいな感じで書いていただいてますが、分かってます😅- 6月29日
はる
バナナとかイチゴ、リンゴなど混ぜてもダメでしたか(>_<)?
-
初めてのママリ
バナナ混ぜてもダメでした😱
スプーンにヨーグルトだけ少しなら、なんとか食べます😱- 6月29日
um
ネットにあまりに良くないと書かれてたので
無糖のヨーグルトに
バナナや、リンゴを混ぜてあげてます☺️
結構、甘くなりますよ☺️
-
初めてのママリ
それでも中々うまくいかないんですよね😣
- 6月29日
-
um
あとは、オリゴ糖を少量混ぜてみるとか
どーですかね?- 6月29日
退会ユーザー
加糖食べさせるくらいなら別にヨーグルト食べさせなくてもいいと思いますよ💡
コメント