コメント
まみ
鼻からも!なんですね😥
げっぷはちゃんと出せてますか?
量は大丈夫かなーと思いますが☺️💓
ちょっとした吐き戻しだけなら
うちは毎日でしたよ〜💦
げっぷさせても量減らしても同じでした🤣!
多少の吐き戻しは仕方ないのよーって言われましたよ!
ままり
ちゃんと体重が増えてれば大丈夫だと思いますよ😆
うちの子もよく吐いていて相談しましたが、赤ちゃんはまだ自分の飲める量も分かっておらずとりあえず飲むと言った形で多い分は吐いて調整しているから体重が増えていれば問題ないと言われました😆
鼻からもでて来ると焦りますよね(;゜0゜)
あまりにも心配なら1ヶ月検診や電話相談とかもあると思うのでその時に聞くとかでもいいとおもいます!
-
ゆあま
そうなんですね!
2週間検診では順調に増えてたので大丈夫ですかね?
鼻からも出てると息できなくなったり見てるだけでも辛そうで…😥- 6月29日
-
ままり
産院よってももしかしたら方針も違うかもしれないので聞くだけ聞くでもいいかもしれませんね😆
そうなんですよね(;゜0゜)
くるしそうで可哀想で、、、
心配で夜もおちおち寝てられないですよね💦
うちの子もしょっ中だったのでもうミルク飲んでない今でも夜寝た後も吐いてないか、息をしているか見てしまいます(;゜0゜)笑- 6月29日
さわさ
私自身がそうだったようで、母が言うには『あ、今日は結構飲んだわ』と思うと、ほぼ必ず後でピューッと噴水のようにミルクを吐いたそうです。
なので、もしかしたらてぃなさんが考えているように、飲ませ過ぎかもしれませんね。
まだ、1ヶ月たっていないので、ただ泣いているだけかもしれないので、追加のミルクをやめてみてはどうですか?
80飲んだ後、空く時間が1時間だと、消化されずに残っているのかもしれないところへ50前後入る訳ですから、ちょっと苦しいのかもしれないですね。
-
ゆあま
ミルクの後は追加した事ないのですが母乳の後によく追加します。
母乳も15分飲んだら40とかに抑えてるんですがまだ多いんですかね…- 6月29日
まめ大福
生後30日です。ここのところ、ほぼ毎回吐いてます‥量は少しのときと、結構大量なときも‥飲んですぐのときもあるし1時間経ってからのときも‥
ここで、調べたらある程度吐くのは仕方ないとのことだったので、様子は見てる状況です。
ゲップはもともとうまくありません。ゲップが出ないときは、少し縦抱きするといいと言われたので、お座りの形にして背中をさすってあげるようにしたら、少し吐くのが減った気がします(^^)
ゆあま
母乳の際は出さなくていいと産院で言われてミルクの時は出すようにしてます!
でもげっぷさせるの下手なのかなかなか出ず😓それが原因ですかね…
まみ
そうなんですね!
うちの産院では母乳のときもげっぷするよう言われてました☺️💦
げっぷさせても吐き戻すんで、どうしようもないんですけどね💦
うちも新生児の頃はなかなかでなかったですが、最近はゴェフッてすごいげっぷするようになりました✋笑
まだ赤ちゃんもげっぷ下手なので仕方ないですよー💓
ゆあま
産院によって違いますよね😅
母乳は上手に飲めてれば空気は飲まないから大丈夫と言われました😌
出る時は上手に出るんですがまだまだですね😅