※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るん
その他の疑問

防音対策について相談したいです。息子が泣いた際に壁を叩く音が聞こえました。隣は一人暮らしの男性で夜勤をしているようです。迷惑をかけないために壁などの防音対策はありますか。

防音対策について質問させてください。
一昨日19時半頃息子が泣いた時
壁を強くドンドンする音が聞こえました。
息子は20時に寝たのでそれ以降はありませんでしたが。
トータル3回ほどドンドンされました。
私はアパートの1階に住んでいて
引っ越しをする際も小さい子どもがOKな場所にしたのですが、隣に住んでいる方は
一人暮らしの男性でお仕事も夜勤をされてる方らしいのですが、少しでも迷惑にならないよう防音対策をしたいです。
壁などにする防音対策ってありますか?(°_°)

コメント

夜9時以降から朝の9時までは気をつけた方がいいですが、7時半に壁を叩いてくるとか隣人の方の方がおかしいと思います!
でも今は物騒な世の中なので出来るだけ揉め事は避けたいですよね。
赤ちゃんは泣くのが仕事というくらいなのですから、あまり神経質になり過ぎないで下さいね。
防音対策の案でなくてすみません

• るん

るん

私もまだ19時半なのになんでドンドンされるんだろうと思いました、、、😵
    なるべく直接は関わるの怖いので少しでも対策できたらなと思っています!
    ありがとうございます😊

• 6月29日
凪

壁際に背の高い家具を置くと良いと聞いたことがあります😊
ただ、小さい子どもOKのアパートであることを承知の上で、お隣の方も住んでいるはずですし、ましてや19時半なんて常識的な時間ですので…😅
ドンドンされるのは不愉快ですし、あまりにも酷ければ管理会社さんに相談された方が良いかと思います(;ω;)

キラキラ星

うちもファミリー世帯のアパートの2階に住んでました。
1階は引っ越してきたばかりの子無し夫婦の方でした。

うちの息子は朝7時に起きるのですが
7時に起きて息子はテレビ観て私がご飯作ってたら下から直接苦情が来ました。朝から何しよんかと男怒鳴り込んでが来ました。

それからは防音マットをネットで買い
その上からジョイントマットを敷きその上にカーペットを敷きました。

それでもドンドンドンとされましたよ。

一応するだけでもアパートの管理人さんにここまでしてます!と伝えてあとは普通に生活されて良いと思いますよ。同じアパート代金、払ってるのだから。