コメント

みるく
お願いします!などのやり取りはされたんですか?

RY ♛ Mama
いつ頃発送予定か聞いても
いいと思います(>_<)
こっちはお金払ってる訳だし
不安ですよね😅
-
こまま
なるほど!それならこちらも目安ができて安心ですね!聞いてみます!ありがとうございます!
- 6月29日

ままっこままっこ
買ってから最初の連絡はしましたか?(^^)挨拶的なメッセージならいいと思いますが、発送4-7日設定なのに、いつ発送しますか?とかは急かされていると勘違いされる場合もあるので私なら4日経つまで待ちます😅
-
こまま
そんなつもりはなくても急かされてると思われるのは良くないですよね(><)
ありがとうございます!- 6月29日

まきたん
私もメルカリ活用してます!
私の場合は「この度はありがとうございます、宜しくお願いします、楽しみにしてます」くらいの簡単なメッセージを出品者だったとしても購入者だったとしてもとりあえず送るようにしてます😊
4~7日となっていて、まだ最初のメッセージが来てないってことは、もしかすると週末しかメルカリ開かない方なのかもしれないですね😉
-
こまま
それは買取側もとても安心できますね!
週末しか開かない場合もあるんですね!出品はしたことないのでお相手の方が嫌な思いしないように考えます!
ありがとうございます!- 6月29日

退会ユーザー
私は期限内なら
メッセージ送らないです💦
設定してるのに、催促されたとか
思う方もいると思うので・・・😵
-
こまま
なるほど!もう少し待ってみようかな、、(><)
ありがとうございました!- 6月29日

ティガーさん♡♡
発送予定を過ぎても、相手側から発送しましたとの連絡がなければ、メルカリ側から連絡がありますよ✨
そこで、キャンセルもできます。
私も一度発送してもらえずにキャンセルしたことあります。
いいお買い物をしたのに、発送してもらえないのは納得できませんが…
でも、メルカリが間に入ってくれるので、お金だけとられることはありません。
-
こまま
そうなんですか!!
メルカリに一時入金という形なんですね🙄
発送待ってみようと思います!
ありがとうございました😊- 6月29日
-
ティガーさん♡♡
お互いが評価をし終えた時点で取引完了になって、振込される形です😊
されも、メルカリに振込なので、そこから、また自分の口座に振込の手続きしないとだめですが💦- 6月29日
-
こまま
詳しくありがとうございます!とても助かります( ´∀`)
- 6月29日
こまま
コメントではやりとりしましたが、購入後はなにもしてません(><)
みるく
お願いしますなどのメッセージを送るのはいいですが
いつ発送ですか?は嫌な気持ちにさせる可能性もあるので4日経ってからの方がいいかもしれないですね😢
こまま
なるほど!嫌な気持ちになることがあるんですね!
アドバイス助かります(><)
ありがとうございました!