※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にんにん🔰
ココロ・悩み

商業施設で子どもの習い事バッグを忘れたのですが、返ってきたかどうか教えてください。見つかる可能性はありますか。

商業施設での落とし物・忘れ物、返ってきましたか?

めちゃくちゃショックなのですが、
子どもの習い事バッグを忘れてきてしまいました。

気付いたのは1時間後ぐらいで電話したのですが、自分が想定していたところ(フードコート)にはなかったそうで、施設内で見つかったら連絡をもらえるようお願いしました。

本当に本当に落ち込んでいます😞

誰も習い事の専用バッグなんていらないよな、
誰も取る必要なんてないよな、
財布すら帰ってくる国の日本だよ?と思いつつ、
けど、メルカリとかで売る人もいるか?と色々考えちゃってます。

無事に返ってきたよー!
残念ながら、返ってこなかったよー!
↑にいいね、
またはコメントで何が?手を離れてからいつ頃?見つかったかor見つからなかったか、教えてください。

コメント

にんにん🔰

😊無事に返ってきたよー!

はじめてのママリ🔰

商業施設のトイレにスマホ忘れてたらインフォメーションに届いてたことあります✨

商業施設ではないですが、お財布の入ったカバンも交番に届けられてたことあります!

行き違いとかあると思います!
フードコートの清掃スタッフが見つけて、業務終わったら事務所に届けようと思って持ったままだったとか!

• にんにん🔰

にんにん🔰

コメントありがとうございます😊
    スマホ忘れがちですよね〜家のトイレでよくやります‼️
    確かに、行き違いの可能性はありますよね!見つけた人がサービスカウンターじゃなくてお店に届けたとかの可能性もありますし、その可能性を信じたいと思います!

• 1月9日
にんにん🔰

😞残念ながら、返ってこなかったよー!

スプリング

何度かあります!

ショッピングセンター駐車場で靴
→届いてました。(記名あり)

ショッピング内でおもちゃ
→届いてました。(記名なし)

公園で帽子

駅でリュック

…という感じで今まで全て見つかりました!

• にんにん🔰

にんにん🔰

すごい!優しい人たちがいっぱいで嬉しい気持ちになりました❤️
    私、子どもを育てるまでは、何で靴が落ちてるの?って思ってましたが、靴に限らずいろんな物って落ちますよね😂

• 1月9日
  • スプリング

スプリング

きっと届いてますよー!😊

• 1月10日
  • にんにん🔰

にんにん🔰

ありがとうございます❤️明日連絡がくることを祈ってます。、

• 1月10日
はじめてのママリ🔰

私はショッピングモール内のスーパーで、セルフレジのとこに財布を丸々忘れて来ました。アホです。笑

しかも忘れて来た事にしばらく気付かず、館内アナウンスで名前呼ばれて(中の免許証とかで確認してくれた)、え私!?!?ってなってインフォメーションに引き取りに行きました。笑

お金とかカードとか全部無事で、優しい人ありがとう🥹って感じでした、、

• にんにん🔰

にんにん🔰

うぉ!危ない危ない💦けど、セルフレジって自分がやること多いですものね。支払い方法を間違えたりポイントつけ忘れたりとかも私やってますね😅
    まだ帰る前に放送が流れて良かったですね!何かやっていたり話していても突然流れてくる自分の名前には反応できるものなんですね。
    優しい人に見つかって良かったですね🥹

• 1月10日
はじめてのママリ🔰

抱っこ紐ケープはすぐ気づいて戻ったのに見つかりませんでした😭
買ったばかりの無印の商品入った袋と、ヴィトンのキーケースは中身全て無事で届いてました!

• にんにん🔰

にんにん🔰

不思議なのが、高価な方が戻ってきているんですね🤔抱っこ紐のケープは物によるとは思いますが、そんなに高くないものなので、結果が思っていたのと逆でした!

• 1月10日
🐼桜華🐼

商業施設の野外遊び場に水筒忘れたことがあり、家に帰ってから気づいて慌てて電話したらインフォメーションに届いてました!

つい、最近だと、去年出来たばかりの幼稚園、小学校の真ん前にある広い公園に上の子が水筒忘れて帰ってきて、気づいたのは寝る前…
翌日、登校したら娘のクラスの子が一旦持ち帰り、登校時に持ってきてくれました!

• にんにん🔰

にんにん🔰

気付いたの寝る前じゃもう何も出来ないですね💦けど、娘ちゃんのクラスの子、ナイス!!忘れられているのを見つけて、それが娘ちゃんのだって分かって、それを一旦持って帰って次の日持っていくとか素敵な子すぎます❣️

• 1月10日
にんにん🔰

みなさま、ありがとうございました😊届けられてた物は、私が忘れたバッグで、無事に戻ってきました🙌🏼
上の子が動きたがり&駐車場の時間が迫ってきていたのでどこにあったのかなど詳しくは聞けなかったのですが、日本にいてよかったー!と心から思いました。
これからは、忘れ物は「誰かが届けてくれるだろう」ではなく、積極的に届けようと思います❣️

1番「行き違い」説がそうかも!と思ったので、そちらの方にグッドアンサーを贈らせていただきます💝