コメント
むー
不快な気温であれば迷わずエアコン使って良いと思います☺
この前保健師さんに、「最近エアコンが身体に悪いっていうお母さん多いけど、つけないほうが逆に赤ちゃんに悪影響だから適温を保ってあげた方が良いですよ」って言われました✨
りん
除湿とうまく併用したり、夜中はタイマーかけたり工夫すれば大丈夫そうですよー!
-
ゆうまま
そうですね😄工夫してみますね。
- 6月29日
🍞
うち3日前から24時間つけっぱなしです😂💦
-
ゆうまま
そうですか😦 まあうちも夜暑すぎて朝までつけて切ったら、暑くてつける、の繰り返しだから同じかも😅
- 6月29日
たんたん
うちもつけっぱなしです🙆♂️
逆に私が体調不良ですが😰💧
-
ゆうまま
そうですよねー😂 私も朝体が冷えすぎてるし、ここんとこダルいです。でもムスコは暑そうで😅
- 6月29日
mocci。
今日、助産師さんに相談しましたら、ママと赤ちゃんが快適なようにしてください、とのことでした。
蒸し暑くて赤ちゃんがぐずる、汗をかいている、なら除湿やクーラーはした方がいいようです。
逆に、エアコンが苦手で、赤ちゃんもご機嫌なら、エアコンなしでもいいみたいです。
エアコンを無理に我慢する必要はないみたいです。
-
ゆうまま
そうなんですね。このところ湿度が高すぎて困ってました。赤ちゃんが快適なようにしたいと思います。ありがとうございます😊
- 6月29日
ゆうまま
そうなんですね😦隣の部屋がわりと涼しかったので今遊ばせてました。と言っても28.8度になってますね😱
夜中中つけてたら寒くて、なんか私のがバテそうですが😂