※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
桜花
子育て・グッズ

子供がお腹すいて泣かずに6時間寝てしまい、授乳できなかった。

やってしまった( ;∀;)
子供がお腹すいたと泣かないので六時間も寝てしまった( ;∀;)
子供自身も寝ながら指しゃぶりしてただけ泣くことなくぐっすり寝ていて私は起きて授乳してあげられなかった( ;∀;)

コメント

うーか*°

もう2ヶ月ですし、日中しっかり飲めているならば様子見ていいと思いますよ*°
無理やり起こす必要ないです*°

体重の増えがわるかったりしたらその時また考えたら良いと思いますよ♡

• 桜花

桜花

返信ありがとうございます!
    そうですよね(^∇^)
    ただ、お腹すいたーとギャン泣きしない子なので心配になってしまって(´・ω・`)
    そうですね!体重気をつけます!

• 6月29日
Sa

新生児の頃は3時間おきに授乳してましたけど、2ヶ月になった今は起きたら授乳してます💦

• 桜花

桜花

なるほど!その時お子さんは泣きますか?

• 6月29日
  • Sa

Sa

寝始めだけぐずって泣きますが、
    一回長めに寝ちゃえば起きてもそんなに泣きません👶🏻

• 6月29日
  • 桜花

桜花

じゃーお腹が空いてもそんなに泣かないのですか?
    ウチの子も寝始める時だけぐずりますが逆に泣かないのでお腹が空いたのか分からないんですよね😅

• 6月29日
  • Sa

Sa

泣かないですね😂3時間以上経ってて、お腹がほっそりしてたらあげてます👶🏻笑
    お腹がいっぱいみたいだと乳首の吸い付きも浅いのでそれで判断してます💭

• 6月29日
  • 桜花

桜花

そうですよね😣
    体重は増えてるんですが、なんとなく大丈夫かなって心配になちゃうんですよね💦

• 6月29日
なー

大丈夫だと思いますよ🤔
だんだん夜寝てくれるようになるので、無理に起こす必要もないかと☺️
寝れるときにたくさん寝てください😍

• 桜花

桜花

そうなんですね!
    なら良かったです( ;∀;)

• 6月29日

新生児の頃ですら、3時間おきに授乳は教科書であって、その子の成長と母乳の量によっては3時間以上開いても大丈夫だし、2ヶ月にもなってるなら6時間開いても平気ですよ😊
私なんて、産後4日目(まだ入院中)に早くも起きて来ず看護士さんも泣かないから忘れてて(出産ラッシュで赤ちゃん多かったせい?)6時間空きましたよ(笑)
退院した日から毎晩6時間以上は開いてたし2週目には10時間開きましたよ(笑)
2ヶ月の時なんて毎日夜は12時間開いてました。

• 桜花

桜花

それでも、順調に体重は増えていましたか?
    看護士さんも忘れてしまうぐらいぐっすり寝ていたのですね!
    飲んでる回数や時間よりも、一回に飲んでる量の問題って事ですね(^∇^)

• 6月29日

退会ユーザー

順調にどころか、成長曲線上にはみ出そうな勢いでした😅
    産後3日目に、授乳開始5分くらいで『退院後、何分くらい授乳すればいいかわからないので今の時点でのどれだけ飲んでるのか知りたいから、体重測ってほしい』とお願いしたら100g増えてて看護士さんもビックリで何度も測り直したり授乳前の体重が間違えてる?!と騒がしくなったくらいなので、4日目に6時間寝続けてても看護士さんから、あなたは6時間くらい問題ないと言われました!

まさに、回数や時間じゃなくて飲んでる量です😊
    6時間眠れるほど前回の授乳でお腹いっぱいになれたということです。

• 6月29日
  • 桜花

桜花

そうなんですか!
    凄いですね!ウチの子は産まれたときから大きくてもうすぐ3ヶ月になりますが7.7㎏あるのですが、細かい体重までは分からず、どれぐらい飲んでるのかも分からないので心配になってしまって(´・ω・`)
    でも、体重が増えていて寝ていれば大丈夫ですよね(;・ω・)

• 6月29日
🐻

私も5.6時間夜はしないときありますよ!むしろこっちがおっぱい痛いから飲んでくれ〜ってなります(笑)

• 桜花

桜花

そうですよね!飲んでくれないと辛かったりしますもんね(^∇^)

• 6月29日