※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 (^^)
子育て・グッズ

パンパースの肌1の新生児用を使っています。太ももに跡がついてSサイズを試したらお腹がゆるゆるで下がり、隙間もできる状況です。どちらを使うか迷っています。

パンパースの肌1の新生児用つかってます。体重が3800gくらいでお腹は1のところで止めてるんですが太ももに跡がつくようになり、Sを買って見たらお腹ゆるゆるで下がってきます😭泣いて足バタバタすると隙間も出来ます😭みなさんならどっち使いますか?

コメント

ムーニーのSの方がウエストきつめに感じました!
もしくはSは確か4キロ〜なので、新生児用のパックの半分で売ってるやつ一時的に購入してもいいかもしれませんね!

•  (^^)

(^^)

そういえば半分のありましたね!
    ありがとうございます(*´꒳`*)

• 6月30日
ドキンちゃん

オムツは肌いちしか使わない感じですか?
もし他のメーカーでも大丈夫なら、パンパースより大きめの新生児サイズか、パンパースより小さめのSサイズ試してみてください😊

私は肌いち使ってましたが1ヶ月過ぎたあたりからパンパースより大きめのメリーズ(新生児〜5㎏)使ってました!
私の付け方の問題なのか太ももの跡は前からよく付いてましたが、先日背中からうんち漏れしたり小さめに感じ始めたので、ようやくSにサイズアップしたところです☺️

•  (^^)

(^^)

メリーズ買ってきました!全然新生児用で行けそうです!ありがとうございます(*´꒳`*)

• 6月30日
あやな

漏れたりしないのであれば新生児用で良いと思います。太ももの跡は、テープ止める位置を上の方にしたら少しは改善されるかも?です。私は多少の跡なら気にせず使ってますが、、、
漏れるようになってきたらSサイズにして、ウェストが緩ければテープ重ねるくらいキツくしちゃうかな、とおもいます。

•  (^^)

(^^)

Sにして横から漏れてしまったので新生児に戻します!ありがとうございます(*´꒳`*)

• 6月30日