出産祝いのリクエストについて相談。職場から2万までのプレゼントをもらえるが、男性管理職が多いため具体的なリクエストが難しい。1万前半のベビーグッズが希望。郵送でのやり取りが面倒かつ厚かましいかもしれない。
出産祝いの欲しいものをリクエストするなら。
これから二人目産休のため、職場からお祝いをいただけることに。
有志から集め、2万まででリクエストしてねと言われました。
職場から持って帰れるものなのか、郵送でもいいのか分からないですが、できれば持って帰れるものでリクエストするなら何が良さそうですか?
しかも、プレゼントしてくれるのは男性管理職がほとんどなので、あいまいなリクエストだと選びづらそう。
女の子グッズとか。
1人目男の子 4才
2人目女の子予定
欲しいものは、ハイローチェアやバウンサーやベビーベッドあたりの、上の子と離すベビースペース系が欲しいですが、郵送になってしまうのでやりとり面倒だし、厚かましいかな…と。
あとは、上の子にストライダー欲しいけど、主旨とずれるし。
1万以下か1万前半くらいで買えるものにしたいです。
何かありませんか?
- みいみい(6歳, 10歳)
コメント
クー
むしろ2万分の商品券はだめですか?笑
そして欲しいのを自分で買ってわ❤️?
てぃん
同じような感じでベビーサークルもらいました!トイパネル付きの日本育児のものでショコラの8枚だと2万しないくらいでした。郵送でしたが😅
折りたたみのプレイヤードとかなら持ち運びしやすいですかね?バウンサーとかは最初はいいけどコロコロしだしたら…とか離乳食で使えるかもけどそのあとは邪魔だよな…とか考えたら長く使えるのがいいな~と思ってベビーサークルをオネダリしました!
-
みいみい
内祝いどうされましたか??
1人あたり3000円くらい出資してくれる感じな金額で、各メンバーの住所も分からずお返しもしづらそうだから、連名で内祝い返せる金額内でリクエストしようか迷い中です。
プレイヤード調べたら9kgくらいするので、妊婦だと持ち帰りきついですね。
でも、ベビーサークルは結構欲しい系です!!
まだ産まれてないと金額的に遠慮しがちですが、管理職のお世話をたくさんしたので、気持ちだけでもいただけるのはありがたいです。- 6月29日
-
てぃん
2万近くいただいたけど5000円の野菜生活(40本セット)を会社に郵送しました。楽天で買ってノシつけて会社宛にです。
私も現金とか商品券とか言おうと思いましたが、手続きに女性があいだに入ってくれててその方に相談したら🗣気持ちはわかるけど多分物だよね ってなってオネダリめちゃくちゃ悩みました😭その女性はなんでもいいんだから遠慮しないでほんとに欲しいものを言ったらいいと背中を押してくれて😊申し訳ないという気持ちはずっとありましたがお言葉に甘えました!
妊婦だからこその贈り物だから重いものだったら郵送してくれると思います!私の友人はちょっといいバウンサーをもらってました!- 6月29日
-
みいみい
ありがとうございます。
今日意見欲しいと言われてるので、昼休みまで悩んでみます。- 6月29日
( ・×・)
職場の方からは送別会兼ねてのお食事 と商品券をいただきました💗
それが無理そうであれば自分ではかわないけどあったら便利なものとかですかね?
-
みいみい
ですね、送別会の話あったのですが、休職だし、夜は難しいから遠慮しまいました。
その後出た話です。
商品券の方が内祝いしやすいので、嬉しいですね。- 6月29日
みいみい
それが一番スマートでありがたいんですが、言いづらい。
でも、ちょっとニュアンス出してみようかなー。と思います。