コメント

まお
慣れさせるか、桶に戻すかですね😅

ひあゆー
最初は泣きましたがそのうち泣かなくなりましたよ☺︎
-
ゴロゴロ
やはり最初驚くんですね。
水圧弱めながら少しずつやってみます!- 6月29日

kito
娘も最初泣きまくってましたが シャワーの水圧を弱めてプラス自分の手にかけてそこから娘にかける って感じにしてました!今では全然泣くことなく入れてます!
-
ゴロゴロ
たしかに!自分の手を経由してみます!最初は怖いんですね。
- 6月29日

しーまま
自分の手に一度当てるか、シャワーの口にガーゼ当てるかするといい感じになりますよ☺️
夫は太ももに上半身全部乗せてたので手を経由できますが、私は左手で支えて右手にシャワーだから手を経由できないので、シャワーの頭ひっくり返して噴水みたいにして水圧弱めてました😉
1ヶ月経った頃からすぐそのやり方で始めたので、3ヶ月ごろには普通に当てても平気でしたよ✨
未だに自分にかけるのよりは弱めにしてますが、慣れれば大丈夫かと🙆♀️

まい
娘は音が怖かったのかビックリもしてて泣いてたので
圧力弱めてしてました!
最近は慣れてますが、むしろシャワー好きです(笑)
顔にかかるのはまだ嫌がります💦

るる
シャワーにガーゼ巻いてヘアゴムで縛って流すといいですよ😊
ゴロゴロ
ですよね。
まおさんはシャワーですか?
まお
旦那さんが遅いので10ヵ月が来ますがまだベビーバスを使ってます。旦那さんがいるときはシャワーで使ってます❗水圧とか湯加減とか気にするのが面倒なので、わたしが入れるときはベビーバスか桶です✌
ゴロゴロ
ベビーバスに入るなんてスリムで羨ましい!うちは既に八キロでベビーバスは難しいので桶かシャワーでやります!
まお
うちの息子も9㎏ありムッチムチですよ😂😂ただ、上の子もいるのでお風呂だけは解決策がなくズルズルとベビーバスで😅