※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゴロゴロ
子育て・グッズ

5ヶ月の娘が寝返りする理由と心配事について相談です。

5ヶ月の娘ですが、うつ伏せ寝するようになりました。
気づいたら、仰向けに戻しているのですが、なぜ寝ながら寝返りしてしまうのか。。
みんなそんな感じですか?
呼吸が心配です😱

コメント

おゆママ♡

うちもです😭😭😭
授乳して寝たままベッドに置いても絶対横向きになり、気づくとうつ伏せで寝てます😭

• ゴロゴロ

ゴロゴロ

何か対策してますか?
    困りますよね。

• 6月29日
  • おゆママ♡

おゆママ♡

うつ伏せにならないようにバスタオルをクルクル巻いたものを置いてましたが、うつ伏せになれなくて泣いて起きちゃうのでやめました( ; ; )
    なので、枕とか何も置かないようにするのと、うつぶせ寝に気づいたら戻してあげるくらいしかしてません😢

• 6月29日
  • ゴロゴロ

ゴロゴロ

そうですね。周りに危ないものを置かないに尽きますね!

• 6月29日
a

うちもそんな感じです。
顔が布団に埋まってたり、苦しそうにしてしなければ大丈夫かと思います。
心配ならバスタオルを丸めて丸太を作って両サイドに置いたり、少し硬めの布団で寝かせるといいと思います。

• ゴロゴロ

ゴロゴロ

丸太いいですね!
    やってみます!

• 6月29日
あおい

うちもそうで困ってます😭
タオルを巻いた2Lペットボトルを体の両脇に置いて、動きを制限するといいらしいです!

うちの子は押しのけて寝返りしちゃいますが…😂

• ゴロゴロ

ゴロゴロ

ペットボトルなるほど!
    やってみよー!

• 6月29日
ヨックモック

うちの子も寝返りしては戻してを繰り返してます!寝返り防止クッションしてますが寝返ります!でもクッションないとすんなり寝返るのでないよりはあった方がいいかな!上手に顔を横向いて寝てくれればいいと思いますが顔を埋めてるので心配で…こっちが寝不足です!

さすけ

うちもです😰
首が座る前から寝返りで寝るようになって軽くノイローゼになりました(笑)
予防接種の時先生に聞いたら、あんまり神経質にならない程度に確認してあげて。って言われました👶