コメント
みこ
下の子がそんな感じでした😆
助かりますが不安ですよね💦💦
勝手に寝てくれるし、授乳とオムツの時ぐらいしか泣かなかったですね!
泣き方も『ふぇー』って感じだし
ほんとに天使でした🤣
3ヶ月頃から徐々に本領発揮してきて
今では上の子に意地悪されたらしっかり泣いて自己主張してます😂
まーさんがしっかりそばに居て
タイミングよく授乳なり、オムツなり出来てるからだと思いますよ😌
どうしても不安なら
1ヶ月検診までに不安なことを書いておいて
伝えてみるといいかもしれないですね😌
まお
うちも2人目がほんとに泣かず心配でした❗新生児期を過ぎたくらいから声を出して泣くようになったので、もう少し様子見てもいいかなと思います😊赤ちゃんの性格ですね💡
-
みに
新生児過ぎたあととは、一ヶ月を過ぎた頃ですね🤔親が騒がしいのでおとなしい子が生まれるとは想定外でした(笑)
- 6月29日
とろろ
うちの子も全然泣かなかったです💦
手のかからないいい子でした☺️
サイレントベビー!?
とも思いましたが、
目が見えて来るようになって
眩しそうにしたり目で追いかけたり
今ではニコニコ笑顔を見せてくれます💕
自我が出てきて気に入らないことがあれば
泣きます😅
ママ想いのいい子なんだと思ってました😂
-
みに
サイレントベビーも気になってました💦求められてる感じがなくて、関係が薄いのかなって😓その日がくるまでのんびりさせてもらいます😃
- 6月29日
a
赤ちゃんの元々持った性格みたいなものだと私は思います。
ネットで不安なことを調べると大体自閉症とか出てくるのであまり参考にしない方がいいかと、、
-
みに
両親が騒がしいのでまさかおとなしい子が生まれるとは想定外でした🤣ネット恐ろしいです💦いいことないと思いながらついつい見てしまって怖くなります😅
- 6月29日
すい
うちの子も泣かない子でした😂
唯一泣くのはオムツ替えと母乳前。しかも、ギャン泣き😂😂
他は泣かないで凄〜くいい子でした💕が、最近は色々なことが分かってくるようになったのか、泣くことが増えて来ましたよ😂
気になることって、ネットで調べると大体悪いことが書いてあるんですよね😤
それでネガティヴなことばかり考えちゃって…旦那に言うと『ネットは悪いことばっか書いてあるから見ない方がいい!気になるなら医者に聞くのが一番』と言われました😂
旦那の言う通りだなーと、思いましたよ(笑)
お医者さんに聞くと知りたいことをしっかり教えてくれるし、不安も取れますよ☺️
-
みに
3ヶ月になるとリアクションが増えるんですね!旦那さんの言う通りですね!次病院にいくときに相談してみます!
- 6月29日
みこ
うちも初めはお腹がすいた時に少し泣く程度で泣き声も小さくてこんなに静かなものなの??と思ってましたし
両親や祖母からもおとなしいおとなしいと言われてました。
里帰りしてたのですが1ヶ月過ぎて帰宅してから
本領発揮で、泣けば誰か構ってくれるのでお腹がすいた訳でもオムツが汚れている訳でもなく泣きます。
抱っこして少しあやしたらニコニコしてるんですが布団に寝かせると再び泣きます、近頃は縦抱っこから横抱っこにするだけで寝かされる!と思うのか泣いてます。
幸い実家が近いのでしんどいと思ったら帰って面倒見てもらって自分は寝てたりするのですけど
泣かないうちにゆっくりしてください、きっとこれから泣きますよ。。。
-
みに
うちも親戚が大人しいから心配してくれてて😓話に聞く背中スイッチですね💦今のうちにのんびりさせてもらいます(笑)
- 6月29日
みに
魔の3 ヶ月ってやつですね🤣
あまりに大人しいから親戚も?ってなってて💦
先生に聞いてみます!