※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おゆママ♡
その他の疑問

ポーランドとの試合、最後の1分くらいしかみてないんですけど、日本負け…

ポーランドとの試合、最後の1分くらいしかみてないんですけど、日本負けたのになんで決勝トーナメントいけるんですか??
引き分け以上で決勝T進出って書いてあった気がしたんですけど😭
サッカー全然興味ないんですが、ちらっと見てすごく疑問に思いました😂

コメント

おぶす◡̈♥︎

警告数(イエローカードの数)がセネガルよりすくなかったからです😊

• おぶす◡̈♥︎

おぶす◡̈♥︎

ちなみに、引き分け以上で決勝Tいけるってのは、自力でって事です。
    他の試合結果に関係なく行けるって事で、負けた場合は、もぉ1試合の結果次第って事です😊

• 6月29日
  • おゆママ♡

おゆママ♡

そうなんですね✨
    ご丁寧ありがとうございます♪

• 6月29日

フェアプレイポイントの差で決勝トーナメント進出です

• おゆママ♡

おゆママ♡

そういうことなんですね!
    ありがとうございます😊

• 6月29日
ゆゆ

イエローカードが少なくて決勝に進出できましたが
ハッキリ言ってこの試合は残念でした…

• おゆママ♡

おゆママ♡

ありがとうございます😊
    サッカー全く詳しくないんですけど、負けてるのになんでずっとパスばっかりして進まないんだろう、、って思ってました

• 6月29日
  • ゆゆ

ゆゆ

私もあまり詳しくないですが
    セネガルが確かイエローカード5枚で日本が3枚
    その為少ない日本が決勝に進出したらしく…
    監督も決勝に進出したいが為不本意に…とネットで見ました
    最後まで攻めて欲しかったなぁって
    前の2回の試合が素晴らしかったから余計に気にくわないなぁって個人的意見ですが😅

• 6月29日
あーのまま

下手に攻めて 相手側にボールか渡ると またそれを奪う為に接触し合います。
そうなると、イエローカードを出してしまう可能性が高くなります。
ワールドカップの予選大会では、常套手段でどこの国も日本と同じ条件になれば 当たり前でやる行為ですね...

見る側としては つまらない試合ですよね...(^^;