コメント
退会ユーザー
私は日傘をさすか、日焼け止めを塗りますが、それが出来ないならケープをします。
AYAP*
対策についてではないですが、肌が弱い子ほどノンケミカルの日焼け止めを塗った方がいいと言われましたよ😁
-
元喜はつらつ
ノンケミカル???
皮膚科でも皮膚弱そうだね!と言われてるので日焼け止めが心配で...
さっそく調べてみます🙋
ありがとうございました。- 6月29日
-
AYAP*
うちもそうなので相談したらそう言われましたよ!
ただ、そこそこいい値段がします😂
吸収剤不使用なのがノンケミカルになります😁- 6月29日
-
元喜はつらつ
詳しくありがとうございます。
子供って痒いとかヒリヒリするとか言えないから、親が気を付けてあげなきゃいけませんもんね。
貴重な情報に感謝します。- 6月29日
はじめてのママリ🔰
ケープするかネックウォーマー履かせてはどうですか?
-
元喜はつらつ
ケープって冬物しか使ったことないので勝手に暑いイメージを持っちゃいました。
夏物があるみたいなので探してみます。
nnn
日焼け止め塗って、
授乳ケープのガーゼの薄いやつでかばいながら歩いたりしてます!
-
元喜はつらつ
おおお。すごい。
ちゃんと対策してるんですね。
ガーゼの薄いの見たことあります。
確かに風通し良さそうですね。
わざわざUVのじゃなくてもいいんですかね。
そうこみママ
うちはケープ買うのがもったいないので
プール用のスカートタオル巻いてます✨
ボタンもついているのでオススメです😍
-
元喜はつらつ
なるほど!!!
プール用のスカートとか、ディズニーのフード付タオルあります。
今、調べたらベビーUVケープって5000円くらいするんですね。
生地の厚さ、通気性がわからないから、すぐにポチっと出来なかったです。- 6月29日
-
そうこみママ
ボタン付きのタオルならそのまま授乳ケープとしても活用できます✨
寝てもタオルかけてあげられるし、ガシガシ洗っても躊躇しないし😃
UVケープ、薄手の物から厚手の物色々あるので購入されるなら見てかった方がいいですよ✨- 6月29日
元喜はつらつ
やはり日傘がいいですかね?!
もともと雨の日に傘をさすのも、面倒くさいと思っちゃうんですが子供のためですよね。荷物などがないときは頑張ってみますか。
ありがとうございました。
退会ユーザー
日傘も気を付けてないと結構足に日が当たっちゃうので、上のお子さんを連れて歩いてると あまり効果ないかもしれないです💦
私は薄手のガーゼのおくるみを授乳ケープみたいに掛けて日除けにする事もあります。
元喜はつらつ
上の子にバタバタしてるので、日傘さしてるつもりで、どこさしてるの?状態になりそうです(笑)
薄手のガーゼ とても気になります。
わざわざUVケープじゃなくても少しでもカットされればありがたいです。
持ち運びもかさばらなさそうでいいですしね。