※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
家族・旦那

旦那が全くと言っていいほど家事を手伝ってくれません。手伝うて言う言…

旦那が全くと言っていいほど家事を手伝ってくれません。手伝うて言う言葉もおかしいきがするけど…。
どうやったら少しでもやってくれるでしょうか。共働きで私も8時ー17時週5日で働いてます。それに1歳児の育児。家事。もう過労死しそうです😂子供はギャーギャー泣くけどご飯作るのに抱っこも出来ないし。ストレスがはんぱないです。少し楽になりたいので家事を手伝ってと頼んでもきつい。ねむい。できない。と言ってタバコを吸いに行ったり携帯触りながらサッカーみたり。こんな旦那を選んだ私が悪いんですが。なにか手伝ってくれるような方法?作戦?などあったら教えて欲しいです😂😂

コメント

はる

例えばですが、ゴミ出しとお皿洗いどっちがいい?とか選択肢をだすといいらしいです!

ミンミンミン

私だったら 家事をお手伝いするのと子供見るのどっちがいいか選ばせます! 子供を見てくれるだけで家事がはかどっていいんですよね~😓

3娘まま

私だったらそんなんだったらもう旦那のこと何もしません笑
仕事家事育児全部やってるのに家のこと何もしてくれないなら私もあなたの事は何もしないから自分でしてくださいご飯も洗濯も自分の事は自分でね、と。嫁は家政婦じゃないんだから。
それと私はご飯作るときぐずってたらおんぶしちゃってます☺︎

私なら、「私、今○○してるから○○やってくれないかなー?」とか。
「○○か○○どっちが良いー?残った方私やるから。」とかって言います☺️💦

共働きなら家事も分担しないとやってけないですよね😭💦💦
お前の母親じゃねーんだぞ‼️ふざけんな‼️って感じですよね😑
(人様の旦那様にすみません)

まるこ

お疲れさまです。大変ですね(^_^;)
うちも共働きです。
家事を分担するのは当然ですよね。
私もどうしたらやってくれるかいろいろ考えました。
男の人は「~やって‼」では動かないそうです。「~やってくれると助かるなぁ」がいいそうです。
今では洗濯物干してくれてます。
仕上がりはイマイチですが、絶対に文句はいいません。後でこっそり直したりはしますが。
土日はご飯作ってくれる時もあります。
家事がダメなら子供のお世話をお願いするのはどうですか?お風呂とかオムツ替えとか、遊び相手とか。