明日、ハヤシライスを作ろうと思っているんですが、私が作るとトマトの…
明日、ハヤシライスを作ろうと思っているんですが、私が作るとトマトの酸っぱさが際立って全然おいしくありません↓おいしく作る作り方や、コツがあったら教えてください♪
- ゆきまる(6歳)
コメント

こっとん。
すごいですね!
うちはいつも
市販のハヤシライスのルーを使うので
ルーまで手作りなの尊敬します✨✨✨
答えになってなくてすみません😂

♡じゃじゃ丸♡
私は市販のルーを使ってなので、参考になるかわかりませんが…
お肉と同量かお肉より玉ねぎ多めでセロリも入れて、お肉→野菜を入れてじっくり炒める→トマト缶を入れて更に炒める→水を入れて1時間ほどコトコト煮込む→ルーを入れてさらに30分くらい煮込んで完成
-
ゆきまる
セロリをいれるんですね!
入れたことがないので参考にさせていただきます。- 6月28日

煌音
私は、市販のルーを半分トマト缶詰多め生のトマト一つ、醤油少し、ソース少し、ケチャップ少し入れて味調えてます
-
ゆきまる
調味料で調整していくかんじですね。試してみます!
- 6月29日

まる
S&Bのゴールデンハヤシライスは、酸味がなくルーですよ。
昨日作りました 笑
私はこれが好きですが、夫は酸味が欲しいらしくケチャップ足してました。
-
ゆきまる
早速かってみます!笑
私も酸っぱい方が好きでついトマトやケチャップ入れちゃうので気をつけます。- 6月29日
-
まる
ぜひぜひ!
酸味は全くなく、デミグラスソースライスって感じですが- 6月29日

退会ユーザー
酸味はハチミツを入れると角が取れます。調整しながら入れるといいです。
-
ゆきまる
はちみつ!!初めて知りました!!
- 6月29日
-
ゆきまる
とても勉強になります!ためしてみますね!
- 6月29日

まいまい
トマトの酸味はよく煮込むとなくなりますよ😊
玉ねぎをよく炒めてお肉と合わせてトマトを入れ煮込むと美味しいですよ😊
-
まいまい
トマトとソース類も一緒に炒めると味も染み込んで時短になります😊- 6月29日
-
ゆきまる
煮込み時間が重要なんですかね( Ö )
旦那さんが今日夜勤なので、夜に作って次の日の昼に煮込みなおしてだしてみます!- 6月29日

ゆきまる
みなさんありがとうございました。
セロリも、はちみつも、ルーも全部参考にして作ってみます!今から作るのが楽しみです✩︎⡱
ゆきまる
いえいえ!ルーを使うこともあるんですけど、旦那さんがそれでも酸っぱいっていうんですよー!笑
まろやかな子どもちゃんが喜ぶ味じゃないと箸がすすまなくて_( :⁍ 」 )_