コメント
む
こし網でこしてました😀
みーすけ
米粉をお鍋で煮て作ってました☺︎
-
ぴぃ
コメントありがとうございます!
米粉からされてたんですね💦💦
すごい💦尊敬です😆💦- 6月29日
-
みーすけ
米粉からだとするのと、裏ごししなくていいので☺︎
- 6月29日
-
ぴぃ
なるほど🤔裏ごしがめんどくさいですもんね😖💦ありがとうございます!!勉強になりました⭐️
- 6月29日
sayumama
セットのやつでこしてましたよー!
2週間分だけまとめて作り置きにしてました!
ブレンダー買ったけど、いっぱい作り置きしなかったので、全く使いませんでした!
-
ぴぃ
コメントありがとうございます!!
離乳食セット?みたいなやつに入ってたんですか??💦
あまり作り置きしすぎるのも冷凍臭くなりそうですもんね😖💭
野菜も同じ感じでされましたか😖??- 6月29日
-
sayumama
西松屋に売ってたやつです!
野菜も同じ感じです☺︎- 6月29日
-
ぴぃ
西松屋にもあるんですね🤭
今度見に行ってみます!
ありがとうございます!- 6月29日
ちいちゃん
お粥炊いて、すり鉢でするくらいでした🤣ホントは茶漉しでこして、重湯で伸ばして行くのですが😂
-
ぴぃ
コメントありがとうございます!
すり鉢がありましたね💦
ずっとどうやってするんだろう💭
と思ってたのでスッキリしました🤭💕
すり鉢でするくらいで食べさせて問題はなかったですか??😖- 6月29日
-
ちいちゃん
問題なかったですよ☆
💩にそのまま出てこなければ問題ないです!- 6月29日
-
ぴぃ
ありがとうございます😊🙏🏻
野菜は例えば人参だとすりおろしてから水で煮たらいいんですかね??
質問ばかりすみません😭💦- 6月29日
-
ちいちゃん
適当な大きさに切って、湯がいてすりこぎで潰して、ゆで汁で伸ばせば大丈夫だと思います!
- 6月29日
-
ぴぃ
ご丁寧にありがとうございました⭐
- 6月29日
3まま
100均ですり鉢を買ってそれで作ってました!
だんだん硬くなったら炊飯器でまとめて作って冷凍です!
-
ぴぃ
コメントありがとうございます!
100均にもすり鉢あるんですね🙄
知らなかったです!
今度見に行ってみます!- 6月29日
ゆちょぼ
ご飯を土鍋でグダグダに煮込んで、汁気を残した状態で濾してますよ😊
-
ぴぃ
コメントありがとうございます!
お粥状態のを濾す感じですかね?💦
どのようなもので濾されてましたか??- 6月29日
-
ゆちょぼ
おかゆを水多めか鰹出汁で火にかけてふやけたやつですね!別に濾し器にスプーンでやってました🙄最初は2回くらい濾してましたが1ヶ月経ったくらいからすり鉢とすりこぎで固形部分を潰してます〜!
- 6月29日
-
ぴぃ
詳しくありがとうございます😊🙏🏻
最初の1ヶ月は2回くらい濾した方がいいんですね⭐
勉強になりました😓- 6月29日
あっぷる
お味噌溶かすやつで濾してました!
目がこまかくて時間がかかり、作りおきしようとして何度か発狂しかけましたが、
幸いよく食べてくれる子だったので、
2ヶ月目からはすり鉢にしたら、楽で楽で✨✨
-
ぴぃ
コメントありがとうございます!
なるほど😂作り置きは大変なんですね😂
濾すのとすり鉢は濾す方がトロトロになるんですか?
無知なものですみません😭🙏🏻- 6月29日
-
あっぷる
濾す方がトロトロになると思います!
すり鉢だと、すり加減によりますがドロドロくらいでしょうか…
離乳食進んできたら、すり加減で調節していけば良いので💡
すり鉢にしてからは作りおきしてました😄- 6月29日
-
ぴぃ
なるほど!
わかりやすくありがとうございました🙇🏻♀️
最初は濾すようにします😊✨- 6月29日
べべ
レンジでおかゆを作ってすり鉢ですり裏ごしして作ってました。
かなり重労働でした……😂
なので次の子はブレンダー購入予定です。
-
ぴぃ
コメントありがとうございます!
聞いてると大変そうです😭💦
やはりブレンダーの方が楽そうですね😂- 6月29日
む
ちなみにピジョンのセットに入っていたのを使ってました☺️
ぴぃ
コメントありがとうございます!
丁寧に画像までありがとうございます🙏🏻
ピジョンの離乳食セット?みたいなやつに入ってたんですか😊??
私もそれ買うか迷いました🤔
網は細かいですか??
質問攻めですみません😭😭