※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
𝙺&𝚈らぶ♡
サプリ・健康

保育園から帰ってきたら、軽い熱中症みたいな感じでした。今は寝てます…

保育園から帰ってきたら、軽い熱中症みたいな感じでした。

今は寝てますがご飯は食べれず。

明日は様子見て登園の予定ですが、連絡帳に「いつも以上に本人に水分補給の声かけをして欲しいです。」と書くのはどう思われますか?

クレーマーみたいに思われないか心配です

コメント

そらりく

まず、どれくらい水分補給してるかと、帰宅後の症状を、直接伝えてみてはいかがですか?

• 𝙺&𝚈らぶ♡

𝙺&𝚈らぶ♡

ありがとうございます!

• 6月29日
モミジ

保育園では自分が飲みたい時に飲めると思いますし、しっかり水分補給もさせてるはずです!

そらりくさんのように、直接、伝えた方がいいと思います。

• 𝙺&𝚈らぶ♡

𝙺&𝚈らぶ♡

ありがとうございます!

• 6月29日
ひろ

ご飯食べられないくらいぐったりしてるなら、聞いてみてもいいと思います!
何かあってからでは遅いので💦💦

• 𝙺&𝚈らぶ♡

𝙺&𝚈らぶ♡

今朝は食べてくれたので大丈夫だと思いますが、ホント天気に左右されちゃいますね💦

• 6月29日
すもも

保育士でしたが、こまめに水分補給しているはずですし、子どもも自由に飲めると思います。
連絡帳に書くよりも、先生に「うちの子どの位飲めてますかー?昨日〇〇な症状があって、心配なので飲めてなかったら声かけてもらってもいいですか?」などと伝えてみたらいいとおもいます。
熱中症は水分摂っていてもなりますしね😭
ちなみに、帰宅後、水分補給や味噌汁などで塩分補給できていますか?
熱中症、保育士時代なったことがあって、本当に怖いので、注意深くみてあげてくださいね😭

• 𝙺&𝚈らぶ♡

𝙺&𝚈らぶ♡

元々ゴクゴクとあまり飲まない子で、帰ってから水筒見てもあまり飲めてませんでした。

帰宅後は少し飲めてましたが、ご飯もダメだったので、それでだと思います。

朝には熱も下がってご飯も食べてくれたので、様子見たいと思います。

私達は頭冷やせば何とかなるって思ってても、氷枕も嫌だ〜お茶嫌ーって言われちゃって、どうしよう💦ってアタフタしてました💦

• 6月29日