※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
天然水
子育て・グッズ

母乳寄りの混合で育てている方への質問です。哺乳瓶は何を使用していますか?最近、哺乳瓶を拒否するようになり、他の哺乳瓶を試したいと考えています。現在はピジョンの母乳実感を使用しています。

母乳寄りの混合で育てている方に質問です!
哺乳瓶は何を使っていますか?
最近、哺乳瓶拒否するようになってしまったので、違う哺乳瓶も使ってみようかと思っています。今はピジョンの母乳実感を使っています。

コメント

3kids mama

桶谷に通ってましたが、母乳相談室を勧められてました!ネットで買っていました^_^ちなみに、乳首は母乳実感の哺乳瓶につけられます!

• 天然水

天然水

母乳実感の哺乳瓶に付けられるのいいですね!調べてみます✨ありがとうございます😊

• 6月29日

哺乳瓶3本持ってます🍼
2本は母乳実感で、1本はヌーク ですが、ヌーク の乳首だと傾けただけでポタポタミルクが出てきて娘が毎回むせていたので、乳首だけ桶谷式の母乳相談室に付け替えて使ってました。
が、少し漏れるし、6ヶ月頃母乳実感の乳首のサイズを変更するタイミングで、乳首は全て母乳実感にしました。
私は搾乳機もピジョンなので母乳実感は搾乳機に付けることもできて便利です😊🍼

• 天然水

天然水

ありがとうございます😊
    ヌークも気になっていましたが、むせちゃうんですね💦母乳実感はやっぱり人気ですね!

• 6月29日
(^^)

うちもピジョンの母乳実感、母乳相談室使っていたのですが、一時期拒否されました😅
それまでは直母→哺乳瓶の順番を哺乳瓶→直母にしました!

最近はビーンスタークも使いはじめました!
ビーンスタークは乳首を月齢に合わせてかえる必要がないので経済的だと思います✨

• 天然水

天然水

一時期拒否するのなんなんでしょうね😅
    ビーンスターク気になってました!明日さっそく見てきます!ありがとうございます😊

• 6月29日