※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐻
お出かけ

明日の夜、先輩の家で晩御飯を食べることになっていて、家だから夜だけ…

明日の夜、先輩の家で晩御飯を食べることになっていて、家だから夜だけどいいかなと思ってましたが、今日の昼LINEがきて明日焼肉食べに行くことにしたからと言われました( ̄▽ ̄;)
土曜の夜だし、焼肉に連れていくのは不安なのですが…( ̄▽ ̄;)
家だと思って遊びに行くことにしたのに…💦とおもってますが、考えすぎでしょうか?😭
みなさんだったらどうしますか?
ちなみに先輩には4歳になる子供がいます

コメント

わび

え?逆にお子さん居るのに家にお邪魔するほうが気が引けます😅
人様に迷惑かけんじゃねーよ‼️
みたいな😓

• 🐻

🐻

向こうにも子供がいるので‪( ᷇࿀ ᷆ )‬

• 6月28日
  • わび

わび

ごめんなさい🙏旦那さんが1人で先輩と、、だと思ってました😅
    ご自身ですねっ
    それならさすがに行かないです😓
    ドタキャンにはなりますが、向こうは彼氏さんも居るみたいなので一応大丈夫かなと😅

• 6月28日
みみ

1ヶ月のお子さんも連れて行くんですか?
煙がすごいので、1ヶ月の赤ちゃん連れて行くなら、せめて煙くない所の方がいいかなと思います💦

• 🐻

🐻

お家だったら…と思ってたんですが外食自体まだあまり連れていくべきではないかなと思ってます( ̄▽ ̄;)
    土曜の夜ですし🤣

• 6月28日
  • みみ

みみ

まだやめたほうがいいと思います💦

• 6月28日
chel**

お子さんも連れて行くってことですか??

焼き肉はちょっと嫌ですね〜
煙とかすごいし、周りも喫煙者たくさんいますよね💦

勝手に行き先変えるのはナシですね!うちだったら旦那だけで行ってもらいます(笑)

• 🐻

🐻

旦那は行かないですよ😀

• 6月28日
  • chel**

chel**

すみません、変な思い込みをしていました!失礼しました💦

• 6月28日
いちご🍓

こどもうまれてから焼肉ってなんか怖くていってません😂
なにか飛んだらとか、煙が、、とか気になってしまって💦
土曜日の夜だと混むでしょうしね、、

• 🐻

🐻

やっぱりそうですよね😦😦?
    でも先輩ママが焼肉っていってるから大丈夫とか気にしすぎとか言われるかなとおもって( ̄▽ ̄;)

• 6月28日
ぐでたま

赤ちゃんも一緒に行くんですか?
それなら私は辞めます。
1ヶ月の子を焼き肉に連れて行くのは煙などで可哀想だし、夜に連れ出すのも可哀想です。周りの目も気になりますし(^_^;)

• 🐻

🐻

なんと言って断ればいいか分からなくて💦

• 6月28日
  • ぐでたま

ぐでたま

焼き肉になったんですかー?
    ちょっと煙とか気になるので…とか、
    親に話したら反対されたとかでいいんじゃないですかね?
    先輩だと断りづらいかもしれませんが、赤ちゃんのことを1番に考えてあげて下さい😊

• 6月28日
ママリ

もし私なら…

まだ公共の場というか、お店とか人がたくさんいるところに連れて行ったことがないので、、焼肉はもう少し大きくなってから行きたいです。明日は良かったらうちに来られませんか?😃

みたいな感じで言ってみると思います💦さすがに生後1ヶ月で夜の焼肉屋さんは良くないですよね😭

• 🐻

🐻

うちは2世帯同居してるので家には招けないですm(_ _)m

• 6月28日
  • ママリ

ママリ

あ、いや、例えばの話を書いたまでなので…そこはアレンジして考えてもらえると…😅

• 6月28日
rssm

1ヶ月のお子さんがいるから家での御飯なら夜連れ出してもいいかなって思ってたってことですよね💦💦
もし外食、しかも煙の多い焼肉屋になるなら私はやめときます😭

• 🐻

🐻

そうですm(。>__<。)m
    やっぱり辞めるべきですよね(笑)というより先輩の意図がわかりません(笑)
    なんと言って断るべきでしょうか?( ̄▽ ̄;)

• 6月28日
  • rssm

rssm

私は結構そのまま言うタイプなので‥
    家での食事かと思ってたので外食、焼肉となると1ヶ月の子には負担になりそうなので今回はやめときます!
    と伝えます‎‎(๑´・_・`๑)

• 6月28日
♡

子供産まれてから焼肉行ってないです💦煙充満するし喫煙者もいるだろうし気になります...。当分行く予定もないです。勝手に決める旦那さんも、なしですね😅

• 🐻

🐻

旦那は仕事なので来ないですよ💦

• 6月28日
  • ♡

すみません、勘違いしてました😅
    失礼しました💦

• 6月29日

1ヶ月の子どもを焼肉には連れて行きたくないです。
なので私なら断ります。

• 🐻

🐻

なんと言って断るべきでしょうか?( ̄▽ ̄;)

• 6月28日

退会ユーザー

素直にそのまま言うと思います。
    お家にお邪魔させてもらえると思ってたのでそれなら1ヶ月の息子も外出しても大丈夫かなと考えてお返事させてもらいましたが、焼肉となると息子はまだ連れて行くことが心配なのでまたもう少し大きくなったらご一緒させてもらいたいです。のような感じで素直な言った方が良いかなと思います。変に嘘つくのも嫌ですし。゚(゚´Д`゚)゚。

• 6月28日
しーまま

まだ賑やかなところはあまり連れて行った事がなくて、外でギャン泣きしたら迷惑かけてしまうので、焼肉だったらもう少し月齢大きくなってからでもいいですか?😭って断りますね💦
気にしないよ〜と言われたら、私が気になって申し訳ないので、今回は家族で楽しんでください💓って返します😅

あみ

元々の先輩の家でも生後1ヶ月の子を夜に連れ出すのはどーかと思います💦
夜のじてんで、そこは子供のことを考えてお断りするべきです。
それか土曜日なんだからせめて昼間ごはん食べるのはむりなんですか?
先輩も先輩で生後1ヶ月の子がいるまってわかってて、焼き肉にするのはどーかと、きつい言い方ですが、考えられません💦
1歳半の息子がいますが、いまだに夜なんて連れ出しません。

ごはんは、お断りするべきだと思います。

あい&そうたmama 💕

1ヶ月の赤ちゃん連れて焼き肉行くんですか?
それに夜なら行きません。
ドタキャンになると思いますが、煙とか可哀想なので。

めろんくりーむ

うちは1ヶ月くらいから外食も連れてってますが、さすがに焼肉はないですね。煙もだし、なんか飛んだら嫌だし、喫煙者がいたら嫌だし。
個室とかの和食とかなら連れてけるんですけどね。

今回はどのようなご飯会なのですか?お子さんのお披露目目的?それとも普通に遊ぼうって感じですか?

二世帯同居とのことですが、義両親にお断りをいれた上でご招待するのがベストだと思います!それなら赤ちゃん連れ出さなくて済むし、寝かせてあげれるし♫