コメント
こと
趣味のこととかはできてない感じですか?
はじめてのママリ🔰
分かります。私も育児について話せる相手(親や兄弟、子持ちの友達など)だと、ついつい育児の話ばかりになってしまいます💦
職場関係の方とは業務や職場の話が多いです。それと未婚or子どもがいない友達だと相手の話題を広げる感じで育児以外の話になることが多いので気分転換になります。
自分の話だとどうしても育児ばかりになるので、相手の話をメインにすると育児以外のことを考える時間になる気がします☺
-
ママリ
分かっていただけてうれしいです!!
友達も子持ちばかりなので、どうしても話題がそうなりますよね…💧
なので同僚や未婚の友達と会って話せた時は、次の日くらいまで心がかるーくなっていてリフレッシュできたんだと実感できるんですよね😅- 6月29日
退会ユーザー
仕事してるので先輩と仕事の話とか、料理とか、色々話してます〜!
リフレッシュは寝ること!
-
ママリ
羨ましいです…😭
私も仕事の話がしたいです💦💦- 6月29日
ママリ
産前の趣味は買い物でした!!
大好きな服や靴をいろんな店を何度も往復しながら買ったり買わなかったり…。
今はぺたんこ靴、動きやすい格好と制限ができて楽しくなくなってしまいました😭
そしてお一人様映画やマン喫が大好きでした。それも全然できてません…