※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mako
雑談・つぶやき

つわりで気分が悪い中、仕事して帰って娘をお迎えに行って帰って足にし…

つわりで気分が悪い中、仕事して帰って娘をお迎えに行って帰って足にしがみついて離れないのを引きずりながらご飯作って食べさせて、お風呂入れて風呂場でウンチされて片付けて…と思った旦那帰ってきて早くご飯ーって感じだから急いでご飯用意して出したのに、仕事のトラブルを延々と話しながらまずそうにご飯を食べられて、何か萎えた。
そういうのもちゃんと聞くのが妻の役目なのかもしれないけど私には無理だな。そんな不味そうに食べるなら作らなきゃよかった。

コメント

たてたて

お疲れさまです😌
去年の今頃つわりがきつかったの思い出しました。私は全然ご飯作れなかったのに、makoさんがんばっておられますね✨そうやって作ってるお料理、美味しそうに食べないなら作らなくていいですよ!私がもらいたいくらいです😅←つわりなくても料理苦手💦

• mako

mako

温かいコメントありがとうございます😭
    全く動けないほどひどくはないので、疲れたらゴロンとしてまた立って…を繰り返してます😅
    もうそんな感じで食べるなら作らないから自分の食べたいもの買ってきてって言おうと思います😣
    明日は旦那が飲みになったようなので万歳です😆

• 6月28日
  • たてたて

たてたて

二人目になるとホント休めなくてつらいですよね😢
    つわりは代われないので、
    食べ物くらい自分で何とかしてもらっていいですよ😄👍

• 6月28日
  • mako

mako

ホントにその通りですね!そうします😆
    たてたてさんは上二人のお子さんがいての妊娠出産でさらに大変でしたね😫尊敬します✨

• 6月28日
  • たてたて

たてたて

旦那の反対を押し切っての三人目でしたがつらいものはつらいので甘えてました😅
    お大事にされてくださいね😃

• 6月28日
  • mako

mako

はい!ありがとうございます😍

• 6月29日