非常用バッグについて相談です。大きいリュックで子ども避難は重すぎる。旦那と別々のリュックで逃げる方がいいでしょうか?ブルーシートは2つのリュックに分けて入れた方がいいですか?
非常用バッグについてです。何一つ用意しておらず
早めに揃えないとと思い今揃えてるところです。
大きいリュックを買って旦那と私、2歳と0歳の子どもの
物を入れようと考えていました。ですが入れたいものまだ
半分しか入れてないのに重すぎて子ども二人連れて避難するなんてきついと思います。やっぱ旦那と私と2つのリュックで逃げる方がいいんですかね?みなさんはどうしてますか?またブルーシートとか一家に一つでいいよって物も
2つのリュックに一つずつ入れた方がいいんですかね?
- るみ
コメント
りえ
リュックふたつにしてます。
主人用にラジオとか1つしかいらない物、水などの重たいものを入れて、私用には子供のものを主に入れています。
荷物が重たいと子供連れて歩けないので…できるだけ軽くしています。
ひとつしか必要ないなと思ったものは主人のリュックにしか入れてません。
ただ、主人が仕事に行ってる時とかどうしよう…と悩み中です…。
かな
赤ちゃんのものや食べ物など無いと死んじゃう!!って物をいれたりゅっくがひとつと、死にはしないけどあった方がいい物をもう一つにしたらどうですか?一人だった場合まずは一個持ってにげる!!
取り帰れたら帰るけど、なくても死なないように!
子供2人連れて安全な場所に行くのが先決ですから(°▽°)
あとあると便利なのはキャリーケースに入れとけば取りに帰れた時持ち運び便利なんで、入れてます!
-
るみ
たしかに!重い荷物を持って逃げたところで逃げ遅れたらいみないですもんね!
- 6月28日
るみ
そうなんですよね!旦那の方にしか入れてないと仕事の時困りますよね!
りえ
そうなんです…。
でも全部は持てないので、何かを減らさないといけないのかと模索中です。