※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりまま
子育て・グッズ

二週間検診、一ヶ月検診のため抱っこ紐の購入を考えています。この時期だとまだ横抱きで病院へ行く人の方が多いでしょうか。

二週間検診、一ヶ月検診のため抱っこ紐の購入を考えています。この時期だとまだ横抱きで病院へ行く人の方が多いでしょうか。

コメント

ustan

2週間検診は、さすがに横抱きの方がいいかなぁとは思います!
1ヶ月検診は、首すわり前でも使える抱っこ紐で来てる方いてましたよ!

• まりまま

まりまま

ありがとうございます!!
    横抱きで行くことにします✨

• 6月28日

健診で抱っこ紐の人はいませんでした。
移動して座る事が多いし、各所にベッドが用意されてたので!
病院によると思うので確認してはどうですか?

• まりまま

まりまま

そうですよね、とりあえず横抱きで行くことにします!!

• 6月28日
ママち

私の時は、横抱きの抱っこ紐の人が一人いました!その人は上の子連れてましたね☝️
あとはみんな抱っこ紐はつけず、そのまま抱いてる人ばかりでしたよ💡車で来る人が多いからかもですが…
私も車で、抱っこ紐なしでした✨
でもうちは1ヶ月検診のすぐ後にベビービョルン 買って使ってたので、1ヶ月であれば安全に縦抱きできましたよ❗️

• まりまま

まりまま

私もそうします!^^✨

• 6月28日
しらす

1ヶ月検診は抱っこされてる方が多い印象でしたが、抱っこ紐の方もちらほらいました( ^ω^ )
どなたか付き添いをお願い出来る方がいれば、お願いした方がいいですよ( ^ω^ )

• まりまま

まりまま

ありがとうございます!
    母に付き添いお願いしてみます🙏

• 6月28日