※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
トロロさん
子育て・グッズ

3歳の息子が片付けを嫌がり、毎日の苦痛になっています。ご飯の前に片付けるも、嫌がってしまい、イライラしてしまうことも。遊びたいのか、ただ片付けが嫌なのか、どうしたら良いか悩んでいます。どうすれば片付けてくれるようになるでしょうか?

もうすぐ3歳になる息子なんですが
お片付けしなくて困ってます😥
ご飯の前は片付けるを毎日してますが
毎日毎日 嫌だ!
と言ってなかなか片付けません💦
それでいつもイライラして怖いの来るよと言ってしまったり、めちゃくちゃ怒ったり....
あまりイライラしてない時は片付けたら大好きな○○あるよーとかご飯食べよーとか誘ってるんですがそれでも全然です😢
お腹すいたーとは言うのですが、一向に片付けず....
今日片付けが終わるまでご飯あげないでいたら
ご飯だからお片付けしてー!と言ってから40分は嫌ーとか言いながら出してあるおもちゃで遊んだりするわけでもなくゴロゴロ、グズグズ!
片付けたと思ったら2~3分でお片付け終わりました!

ただ単にお片付けが嫌なのか
まだ遊びたいのか
でも、ご飯は食べたいらしいので
もうどうしたら良いか....
毎日毎日ご飯の前のこの時間が苦痛で仕方がないです😢

こうやったらお片付けしてくれるようになった等ありましたら是非教えてください!
色々試してみたいです!

コメント

まお

うちはいい加減片付けないと捨てます❗いらんのなら捨ててしまえ❗本気で言います✌

• トロロさん

トロロさん

やっぱり捨てるって言いますよねー💦
    それで何回か捨てたことあるんですが効果なしです😭

• 6月28日
ケイティ

捨てる真似(時におまけでもらったようなものは本気で目の前で捨てて嘘じゃないことを証明する)かよういどんで片付けレースを仕掛けたり…とかですかね💦

• トロロさん

トロロさん

扱いが乱暴なのでよくおまけ等のおもちゃが壊れるので捨てることありますが、その場だけ泣いて翌日にはまた片付けないの日々です!
    片付けレースも何度かやったことあるんですが、いつも傍観されていて私だけが片付けてます😢💦

• 6月28日