※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めぐ♡
妊活

生理が遅れて10日以上で、妊活中。病院に行く際、妊活中と生理不順を伝えるべきか迷っています。どう言えばいいでしょうか?

生理が遅れて10日以上になりました。
元々、生理不順なのですが、先月はちゃんと予定日に来たのに今月は、来ません…
妊活中なのですが、全然妊娠初期症状が出ないので近いうちに病院に行ってこようと思うのですが、何と言って行けばいいでしょうか?

妊活中なのと、生理不順なのを伝えればいいんですかね?(>人<;)

コメント

ばなぬ

検査薬はしてないのですか?(´・∀・`)
初期症状はアテにならないですよ(^_^)私は今二人目妊娠中ですけど初期症状らしきものは無かったです(人゚∀゚*)

めぐ♡

検査薬も、何回かしたのですが陰性でした…

ばなぬ

そうでしたかぁ(´・_・`)

妊活中であり検査薬は陰性であったことと、生理不順でなかなか生理が来ないことを伝えれば良いと思います!あと先月の生理期間も伝えればよいと思います。

アズアズ

陰性でしたか…。
ストレスですかね?
妊活中は意識しちゃいますからね…。
私は逆に想像妊娠で初期症状のようなことがよくありました…。
私は生理不順があったので、遅れることは当たり前だったので、気にせずほっといてましたけど…。
気になるようなら病院に行ってみてくださいね!ɿ(。・ɜ・)ɾ?